Лето 2017. Сочи. Впечатления.

Встаешь утром, время полседьмого—полвосьмого, заходишь на кухню, а там в огромном открытом окне огромное дерево из парка лезет ветками в окно, а иногда еще и белка прыгает. И солнышко кружевом пробивается.

 

На подоконнике в горшке купленная в дендрарии пальма на утреннем ветерке.

Подгорели, Антон с Костиком покрылись пятнами, Егор с Соней —ок, у меня на лице загар в форме очков. Пытаемся читать по тихоньку с Соней букварь. Ей не очень нравилось. Пыталась придумать какие-то разные игры, чтоб почитать. Ей понравилось читать по буквам из разрезанной азбуки, или по написанному в блокноте. Еще придумали с ней читать вместе, чтоб я тоже читала — хором. Так ей ненапряжно и процесс идет быстрее. Надеюсь к сентябрю будем читать, а за подготовительный год еще надо математику освоить.

Вчера ездили в горы.  Боже, какие де красивые там горнолыжные курорты! Впечатляет гигантская проделанная работа в горах, чтобы создать всю эту красоту. Несчитая красивых архитектурных решений гостиниц: малоэтажные домики в едином европейском стиле— аховая работа по инфраструктуре. Элементарную набережную сделать вдоль реки — она длинющая , широкая, уложена плиткой, по краю идет ухоженный газон, посажены кусты и деревья и лавочки. Где гора — все до самой вершины укреплено сеткой. Это огромные пространства. Сколько построено дорог, тоннелей сквозь горы! А вдоль этих дорог жителям поменяли заборы на новые красивые и однотипные. Места помоек облагородили, тротуары починили, ланшафтные работы. И нельзя сказать, что работы проведены фасадно. Зайдешь на самую глубокую от дороги улочку — так и там плитка, забор, газон и цветочки. Площадки детские—  как в Москве. После олимпиады курортовые зоны Сочи увеличились в несколько раз. И так здорово, что можно сказать: «Красиво и культурно — как в Турции». Очень радуюсь, когда вижу, что место, где были болота и пустыри, превратилось в огромную сплошную красоту.

А когда ехали из Москвы , отметили про себя, что засеянных полей сельхоз культурами год от года становится все больше! В этом году проезжали гречку!! Раньше, бывало, едешь и думаешь: столько места зря пропадает… А в этом году ехали и радовались, что столько всего посажено, и много полей заборами загородили. В прошлом году почти нигде не было забора.

Очень радостно!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*