Размышления

Дожили до годовщин выпуска из  школы — 20 лет и института — 15 лет. Цифры такие, что немного пугают. То есть даже сильно пугают. С другой стороны пугает и 16 -летняя годовщина брака и 15-тилетие сына. Но вот дожили до такого возраста — что теперь пугаться. Такие годы конечно не ощущаются.

Когда организовывали  вечер встречи выпускников, то мне совершенно не хотелось туда идти. Это при том, что я совершенно ничего не имею против своих одноклассников и одногрупников. Даже наоборот, у меня с ними связаны  приятные воспоминания, особенно  от института. У нас была отличная компания, я всех вспоминаю  с теплотой. И вот все размышляла, почему же не хотелось, от слова совсем, идти на встречу выпускников.

потом как будто осенило.

При таких встречах начинают посещать мысли о том, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы я не вышла замуж. Не то что бы я жалею о том, как сложилась моя жизнь. Нет. Не жалею, думаю даже, что если бы я не вышла замуж, то жизнь бы моя сложилась бы скорее хуже, чем лучше. В тот момент можно сказать, что я доверилась Богу, и он сделал так, как лучше для меня. Я это понимаю. Грех сейчас все это думать, но все же интересно ведь, что было бы, если бы все сложилось по-другому? Об этом я думаю, и  поэтому (кажется) не хочу  идти  на намечающиеся встречи.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.