Автомобильное

Из серии «Чудеса рядом». У меня в жизни было четыре ДТП, все на парковках и немного странные.


Первая авария была зимой, на парковке под окнами нашего дома на Боровском. У меня была зеленая Сузука Свифт. Отличная машина: быстро ехала и бензина ела фантастически мало. Я завела машину, которая стояла на первой передаче, и вышла из машины, а она сама покатилась, а не заглохла. Пока я ее догнала, нажала на тормоз и убрала сцепление, машина пробила своей открытой дверью полность всю водительскую сторону у рядом стоявшей новенькой Опель Зафиры. У моей машины ничего — ни царапинки (Божье Чудо!!!!).  Как я тогда перепугалась—это просто на грани с психологической травмой. Во—первых я испугалась, что потеряла контроль над движущейся машиной, и из-за этого не могла потом сесть за руль примерно до мая. Во вторых я страшно испугалась, что сейчас придет хозяин Опеля и убьет меня на месте. По этому вопросу я стала звонить Костику, который сказал мне оставить свой телефон на стекле и уйти домой смотреть из окна. Хозяин пришел раньше ГИБДД, им оказалась хрупкая девушка, с которой стразу наладился контакт, она сказала,что у нее полное КАСКО и утешала еще меня. Страховка выплатила весь ущерб, но я долго потом не могла сесть за руль.

Потом, через пару лет, когда у нас уже появилась Соня и Логан вместо Сузуки, то я попала в ДТП второй раз. Опять зима, опять парковка, но уже около Радужного бассейна. Мы тогда возили и забирали мальчиков вместе с Соней, ей было 4—5 месяцев, она лежала в корзинке—автокресле на пассажирском сиденье. Девушка на не помню какой машине разворачивалась, чтобы уезжать, а мы сидели в машине с Егором и Соней и ждали Антона. При маневре ее машина подскользнулась и стукнула нас в бок, тут же она попыталась сдать назад, и задом помяла фонарь, и уже при третьем маневре, она задом помяла бок еще одной машины. В итоге у нас ничего (Божье Чудо!!!!), у нее перед и зад помят + фонарь+ плюс бок у третьей машины. ГИБДД ждали страшно долго, 2 раза аж покормила Соню, потом пришел муж девушки, дал мне 5 тыс, и я без ГИБДД поехала домой.  Пока ждали, почти с ней подружились, я ее поуспокаивала, как могла.

Третье непонятное ДТП случилось уже на Ссанг Ёнге, осенью на скользкой дороге, когда мы ехали в школу.  На повороте — перекрестке между Кокошкино и Толстопальцево я поворачивая притормозила т.к. увидела, что прямо едет Газель и я должна ей уступить. И в этот момент в меня довольно ощутимо стукается какая-то ржавая девятка с бородатым мужиком за рулем. Не знаю, что на меня больше повлияло: то, что мы торопились, или стремный вид мужика и его машины, или нежелание связываться с ГИБДД, или то, что из-за нас сейчас нарисуется огромная пробка… Но я нажала по газам и, не вылезая из машины,  не оценивая ущерба, не глядя, быстро— пребыстро уехала во весь опор. Пока я доехала до школы, обдумала в голове миллион вариантов ущерба и речей, которые я скажу Костику. Помолилась, конечно, не раз, и, выйдя из машины около школы, с замиранием сердца увидела, что нет ничего, ни царапины. Это было какое-то Снова Божье Чудо!!!

И вот на днях еще: сдаю назад чтоб отъехать от школы и бах! Въехала задом в машину. Огляделась на предмет «смыться»: вижу бежит мужик. Пришлось выходить и по полной делать оформление. У меня ничего, у него осыпалась грязь с переднего бампера. Боженька очередной раз пожалел меня.

И вот вчера: так складывается, что дети еле шевелятся. Во время, когда надо выходить только сели кушать. Я чувствую странное внутреннее спокойствие, но не понимаю этого, и усиленно их подгоняю. В результате на Боровке  проезжаем массовую аварию в районе изгиба дороги во Внуково. Семь машин слева, четыре справа+ автобус+газель. Вышли бы вовремя — могли бы влезть в эту же заварушку. Боженькино Чудо!—подержал нас дома!

 

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*