Десятый сезон в деревне

В  этом  году у нас еще одна знаменательная дата: десять лет как мы купили дом в  деревне Самуйлово.  Когда мы ехали его  еще только смотеть, то были поражены по дороге прекрасной природой, которой окружена деревня: бескрайние поля, леса, небо, аисты, глушь, отсутствие цивилизации и сплошная благодать. А какое там ночное небо! Черное, южное с миллионами звезд и млечным путем.

За эти года на нашем участке совершенно все изменилось. Сам дом кроме внутреннего ремонта еще получил и второй этаж, новую терраску и крыльцо. На месте бывшей мусорной кучи теперь прекрасный орешник, мята, ландыши и мангал. Беседку установили. В плане еще качели и парочка лавок. Туалет сделали сначала домиком, а в  этом году — настоящий, культурный, городской, с унитазом и душевой кабиной. Все благодаря прошлогоднему колодцу и септику. В следующие 10 лет надо будет заняться баней и постройкой нового сарая-гаража+ забор надо  будет наверно скоро менять. Мальчики подрастают. Научились копать, косить траву, заколачивать гвозди, разжигать мангал, жарить шашлык, колоть дрова топором и пилить пилой, сеять семена в грядку, поливать, сажать деревья. Полоть не очень.

Больше всего жалко  прекрасное спилиное дерево ясеня, которым я всегда любовалась. Но в этом году пенек дал отростки, так что может оно еще заново вырастет. И елочку спилили около ворот добрые соседи, но на этом месте уже другое дерево подрастает, а елочку потом на территории посадим.

Жасмином в этом году обсадила участок, так что теперь из красивого не только сирень и гортензия, но еще и жасмин.

Комнаты на втором этаже постепенно окультуриваются и обживаются. Тут спасибо нашему дедуле, который обшивает по-тихоньку вагонкой наш второй этаж. Но еще конечно до фига дел — на следующие 10 лет вполне хватит. С юбилеем!

Предыдущий пост про деревню>>>

А вообще по тэгу «деревенские зарисовки» много всего>>>

IMG_20160508_164330

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.