Воспоминания о бабушке

Время идет и всякие милые мелочи ускользают из нашей жизни. А ведь именно из них потом складывается общее впечатление и настроение. Ускользают из памяти приятные моменты, незначительные приятные мелочи, которые вспоминаются потом редко и случайно. Как будто всплывают откуда-то из тумана.

Этот пост будет обновляться по мере поступления новых воспоминаний из недр памяти. Сразу ведь невозможно все вспомнить и записать.

Дорогая моя, когда я думаю о тебе, я вспоминаю:


— как по выходным я перебиралась в вам с дедом в кровать, лежала между ногами как в лодке, и просила: «Бабуля, ну расскажи как я была маленькой!», и с восторгом слушала в 25-ый раз одну и ту же какую-нибудь историю. А какой огромной казалась мне ваша кровать, которая на самом деле крошечная — шириной максимум метр двадцать, а то и меньше. Сейчас я даже не представляю, как вы с дедом вообще ухитрялись на ней спать вдвоем, ведь были совсем не худенькие, да еще и я иногда, третья, прилезала — правда, к стеночке.

— как мы с тобой торчали летом на нашей даче в Воскресенске. Как мы там смотрели вечером Санту-Барбару и Просто Марию, жарили кабачки, возили ведра с клубникой и смородиной и тележки с огурцами домой, поднимались по жд мосту станции 88 километр и спускались по немерянной лестнице, умилялись нашей кошке Мурзе, поливали огород, играли в карты вечерами, пили ягодный чай.

— как ты все время путала наш голубой дом и заходила в соседний, когда приезжала к нам в  Новопеределкино.

-как ты радовалась и гордилась, когда я везла тебя куда-нибудь на машине.

-как ты смотрела в окно  своей кухне на Преображенке, когда мы к тебе приезжали, и как ты мне махала с балкона, когда я уезжала.

— как мы с тобой играли с маленькими Антошкой и Егоркой в футбол в деревне в Самуйлово. Ты сидела на большом бревне, а я с ними  бегала за мячиком. Сейчас там, где лежало бревно, выросли в ряд молодые соседские березки.

 

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.