40 дней. И больше.

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде жизни вечной усопшую рабу Твою Антонину, и как Благой и Человеколюбец, прощающий грехи и беззакония, отпусти и прости все вольные её согрешения и невольные, избавь её от вечных мук и огня геенского, и даруй ей причастие и наслаждение вечными Твоими благами, уготованных любящим Тебя: ведь хотя и согрешила она, но не отступила от Тебя, и без сомнения в Отца и Сына и Святого Духа, Бога в Троице славимого, веровала, и Троицу Единосущную православно даже до последнего своего издыхания исповедовала. Поэтому будь милосерден к ней, и веру в Тебя вместо дел вмени, и со святыми Твоими, как Щедрый, упокой: ибо нет человека, который поживет и не согрешит. Но Ты Единый бесгрешный, и правда Твоя вечна, и Ты Единый Бог милостей и щедрот и человеколюбия, и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Боже, Ты попустил, что раба Твоя Антонина служила Тебе среди страданий и болезней, участвуя таким образом в Страстях Христовых; просим Тебя, удостой её участия и в славе Спасителя через Христа Господа нашего. Аминь.

Источник: © prayerssaints.ru

Время пока идет не на пользу. Соскучилась. Все последнее предсмертное немного отошло назад, а на первый план выходят воспоминания о ней другой — той, из жизни. Скучаю, вот бы уже и позвонила и приехала бы. Ни разу не приснилась, совсем не понятно, как ей там.

_____________________________________________________19.03__

Скучаю. Смотрю на ее кольцо на своем пальце и вспоминаю, насколько в детстве я восхищалась этими бабушкиными кольцами: круглый рубин, длинный овальный рубин и рубин в высокой оправе. АХ, какая красота! — думала маленькая я. А теперь это на моем пальце. Можно делиться проблемами мысленно с ней, как с подружкой, если бы не заливаться слезами от осознания происходящего.

______________________________________________26.03___________

На этой неделе приснилась один единственный разок. Но вместе с дедулей. Они, такие симпатично одетые, в возрасте воскресенской дачи, копаются в грядках с черной землей. Довольные и красивые. Всю ночь потом пыталась не забыть этот сон и сохранить образ его в памяти, но к вечеру образ уже подстерся и осталось только сформулированное в слова.
_______________________________________________11.04______

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.