Всё.

Простились сегодня. Моя самая любимая любимица. Не дожила неделю до 80 лет. Только для нее я в 35 лет с тремя детьми и с сединой в волосах оставалась маленькой. Я ее и бабушкой никогда почти не называла. Только «ба», или «буся», или «басуля», или » басулькина». В последние 10 лет она была «бусенька». Все детство хвостиком за ней по пятам. Ее стул на кухне у мамы в квартире, где она на фото сидит: не могу — и сейчас кажется, что она там сидит. Не могу смотреть. Все, кто пришел за эти дни в квартиру — никто не смог неосознанно туда сесть….

А от песни «Пельменей» у меня щемило сердце еще года два назад, когда я ее только услышала: послушайте — ниже с ютуба.   Как с моего детства списана. Все слово в слово, как в этой песне: и блины-оладушки, и картошка -пюре, и комод с редкостями, и машинка швейная в деревянном закругленном чемодане, и шарфы с кофточками, и перина, и мушкетер с спицами, и коробка с пуговками — просто нереально. Такие мелочи совпадают у многих людей.

 

А еще — подушки на бабушкиной кровати. Три подушки — положенные друг на друга, как снеговик. А сверху красиво  накрыты белой гипюрово-кружевной  накидкой. Эта накидка была моей фатой,  платьем, плащом принцессы и мушкетера. А подушки взбивались каждое утро и складывались в углу кровати снеговиком.

К прошлому дню рождения, с которого фотка, я ей сделала видеоролик и она смотрела его на телевизоре на кухне, но песню другую наложила, повеселее>>>>>  Фотки медленно проматываются, чтобы она успела все рассмотреть, но все равно пришлось паузы нажимать.

Сегодня в  церкви, в моей любимой, попрощались  с тобой. Ты в красивом своем платье и  в любимых тюльпанах. Молюсь за тебя. Очень хочу чтобы Боженька взял тебя к себе. Спи, моя любимая,  моя бусенька.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.