Белоруссия — 2015

Решили бюджетно съездить на «море» к берегам Белоруссии 🙂
Соня с зимы стала ныть, что хочет на море, так что просчитав варианты решились на повторное путешествие в Белоруссию, но уже прямо на озера.

В прошлое лето тоже съездили в Белоруссию>>>, но написать ничего не успела. Попробую сейчас написать.
В прошлом году мы ехали на машине в обзорное путешествие по всей Белоруссии. Поехали туда со стороны Литвы, по Новорижскому шоссе и первым городом был Витебск. Потом Полоцк, город Лида и озеро Ласвидо, потом в Брест и Брестскую крепость, потом в Хатынь заехали, потом в Минск. Из Минска ездили в Несвижский замок,  Мирский замок, Линию Сталина с военной техникой. Очень нам там понравилось. Красиво, ухоженно, везде сельхозработы, все растет, травка скошенная, просторы немерянные, небо голубое.

Удивило: все в провинциях отремонтировано или идет ремонт. Но не евроремонтом и евроматериалами, а по старинке. По сравнению с нашими провинциями — небо и  земля. Дорога — прекрасная. Чисто, ухоженно.  Все выглядит, как в лучшие времена Советского Союза.

В прошлом году, когда доллар стоил 35 рублей, цены в магазинах были совершенно отличные. Все вкусно, натурально и дешево. Одежда белорусского производства — вообще по смешным ценам. Кушали на пятерых — на 800-1000 рублей — вкуснейшая еда в ресторане. В магазине купить продукты и самому сварить — еще дешевле. Шоколад  белорусский — отличный, вкуснейший, дешевый.

Католические костелы везде — красивейшие и необычные.  Кресты и  Дева Мария, убранные цветами, по все дорогам на обочинах.

Больше всего понравилось озеро Ласвидо. Причем это была наша самая неудачная ночевка. При приехали, но не смогли найти, где переночевать: все-все было занято. На этот случай у нас в  багажнике была палатка и спальные мешки. Мы долго искали стоянку для палаток. Уже стемнело, когда мы ее нашли, начал капать дождь. Мы раскладывали палатку под дождем, хорошо что заранее потренировались ее раскладывать. Палатка огромная, с предбанником, пятиместная. Пока ее разложили, лил уже ливень, и была глубокая ночь. Ночью в спальнике вообще заснуть не могла — было страшно, что нас сейчас убьют бандиты :-))) И еще было  жестко, тесно, и шуршал дождь. Утром проснулись — спина болит, но вокруг — нереальная красота!!!! В темноте-то мы и не видели, что вокруг нас. Но еды у нас с собой не было, дров тоже, доели колбасу с  хлебом, попить нечего. Решили искупаться и  уезжать. Пошли купаться: вода  кристально-чистейшая, живописнейшее озеро, огромное, теплое — рай!  После этого озера мы и решились в этом году ехать только на озеро отдыхать и купаться.  Забронировали еще в апреле-мае домик на берегу Браславских озер на две недели августа, рядом с городом Браслав. И поехали, как будто на море.

Палатку уже не брали, зато набрали удочек — ловить рыбу. Но  по началу отпуска  погода была прохладная, лил дождь, ветер и пасмурно — не больше  +20.  Ходили гуляли, осматривали окрестности, рыбачили, собирали чернику. Черники в этом году очень много. Шаг в сторону от тропинки делаешь и трескай чернику, пока не надоест. Потом наладилась погода, стало жарко. Купались, ходили на прогулки по поселку, надули Соне бассейн во дворе. Вечером смотрели старые фильмы по видику на видеокассетах — вспомнили молодость. Потом съездили в Минск. Но в связи с повышение доллара и цены уже не прошлогодние. Дороже вышла одежда на мальчиков к школе, но все равно дешевле, чем в Москве.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Белоруссия — 2015»

  1. Уведомление: Прошел почти год | Мысли сквозь время:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*