Гоа — 2015. Записки из Индии. Часть 1

Никогда не думала, что когда-нибудь попаду в эту страну. Она всегда настораживала и совсем не манила. Меня особенно, после  фильма «Миллионер из трущоб».  Занесло нас сюда совсем случайно>>>

— Лететь 7,5 — 8 часов — это только в самолете. + Время в аэропорте- нужно приехать за 3 часа+ до Шереметьево доехать — часа полтора. Итого в  дороге 13 часов + когда прилетаешь — еще час на очередь в паспортном контроле и  багаж + до гостиницы ехали полтора часа на автобусе. Всего получилось по дороге туда: из дома выехали полпятого вечера, а в гостиницу в Гоа заехали в 11 утра следующего дня.  Жестоко конечно.

— Индийские противоречия начались прямо по дороге в гостиницу, когда нас высадили из автобуса не рядом с гостиницей, а на дороге, метров за 400-500. Рядом с  гостиницей оказался некислый ремонт дороги с раскопанными канавами по середине и горами красной земли вдоль дороги. Так что мы после самолета, в одежде не по погоде, с чумаданами и ноющей сонной Соней перлись по неасфальтной земляной дороге, вдоль пялящихся на каждом шагу индусов.

— Ну в гостиницу  заселили раньше времени — это плюс, но завтраком не покормили. Бросили чумаданы, взяли на руки Соню и  пошли искать море и обмен валюты.

— Море нашли не сразу, побродили по дорожкам и тропинкам. Гулять по гоанской дороге — удовольствие сомнительное т.к. из-за полного отсутствия урн в принципе, вдоль дорог навалом мусора. + в нашем районе шел конкретный ремонт дороги, из-за которого дорога выглядела, как тропинка в лесу. Так еще по  этой тропинке кроме пешеходов еще шло интенсивное движение в обе стороны на скутерах. Все  время бибикают и для ходьбы места минимально. И торгаши из придорожных  лавок активно зазывают  на прекрасном русском языке. А так как туристов немного — на тебя накидываются по полной  программе. В каждой лавке.

— Коровы т.е. именно быки — на каждом шагу или лежат, или идут, или жуют придорожную помойку. Собак и кошек — толпа, но они вполне добродушные и непуганные. Соня даже пыталась их  погладить, но вид у них больно стремный: грязные, худющие, в ссадинах и всевозможных болячках.

— Море великолепное — океаааанн……. Песчаный пляж — широченный, пустынный. Вдоль пляжа кафешки, где готовят еду. Подразумевается, что сев на куске пляжа напротив определенного кафе, ты должен там покушать, или хотя бы чай пить или воду.  Там  много где у этих кафешек бесплатный (для тех кто кушает) вай фай. Плюс они тебе лежаки  дают сколько нужно, зонтик, в некоторых случаях отгоняют торгашей. Пляжные не очень хорошо говорят по русски — только несколько слов. По-английски все нормально разговаривают.

— Хоть на пляже и ходят коровы, но чисто, никакого навоза нет. Волны огромные при практическом отсутствии ветра.

-Хоть и не было никаких развлечений: ни детской площадки, ни горок, ни серфингов-дайвингов-скутеров-бананов — детям скучно не было. Они все время прыгали на огромных волнах, а Соня копала песок.

Ездили на такси для разнообразия по разным пляжам — везде прекрасно, чисто, малолюдно, но немного по-разному. Из окна такси было интересно поглазеть на кипящую индийскую жизнь. Специфично, по-новому интересно.

Продолжение следует.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.