Я снова тут: наш новый год в Израиле

Неделю просидела с Соней на больничном и вот только сейчас имею, думаю, не больше получаса, на «пописАть». Буду понемногу рассказывать что и как.
— Ездили на Новый год в Израиль. Поездка вышла такая же странная, как в прошлый раз, только с немного другими странностями.

Странность первая: абсолютное отсутствие духа «нового года» на месте пребывания.
То есть вообще никакого нового года нет. Ни тебе «happy new year!» на растяжке, ни елок на улицах, или хотя бы в витрине магазинов, или хотя бы в продаже. Ни тебе лампочек ночью, ни тебе праздничного угощенья в магазине, ни одной новогодней фитюлечки и в помине….. Только на базаре нашли случайно одну крошечную лавочку, где специально для местных русских небольшой выбор новогодних фитюлек все-таки можно было приобрести. Купили небольшую елку-открытку, свечек, очки «2015» И ВСЕ. Ну угощенье, конечно, приготовили сами, и то слегка. Первый канал в телевизоре был единственным генератором чего-то новогоднего. Зато дети впервые в жизни посмотрели фильм «Джентельмены удачи». Из-за разницы во времени проворонили бой часов и Путина и пошли спать.
Такого Нового года еще не было.

— Странность вторая: ну это конечно цены после декабрьского взлета курса доллара.

Особенно вспоминая, как тут все было дешево 2 года назад. Очень точно написано у Темы>>> — испытывали  аналогичные эмоции, проговаривая про себя такие же выражения….

А еще точнейший ролик по теме — вспоминали его и смеялись не один раз за поездку:

— ну и  из хорошего: побывали в новых интереснейших и потрясающих местах: в Сафари — парке в Тель Авиве, на высокой горе с канатной дорогой — крепости Масада на мертвом море, с старом пригороде Тель Авива — Яффо, в старинном городке-крепости Акко, в Бахайских садах в  Хайфе, в старом городе в Иерусалиме, в музее «МиниИзраиль».

До Вифлиема и Назарета опять не добрались, опять не успели  походить по Масленичной горе в Иерусалиме, не покупались в мертвом море, зато несколько раз  гуляли по  огромной длиннющей набережной Тель Авива, наслаждаясь видом волн, и пару раз  даже ноженьки помочили. Вода в море теплая, но температура воздуха искупаться  не позволила. Хотя куча народу катались на серфах с веслом в гидрокостюмах.

Брали на прокат машину, чтобы ездить. Прикол: из Москвы заказали машину в прокате, а когда пришли к ней в аэропорту на парковку, то в ее багажник даже чемодан не влез. Хотя у нас мягко говоря не самый большой чемодан, и он один. Была еще сумка у бабушки небольшая + коляска+детские рюкзачки. В салон тоже невозможно было утрамбоваться считая, что нас 6 человек — чемодан никак не лез и в салон тоже. Пришлось идти в офис проката и менять забронированную машину на другую. Поменяли.

Потом с этой машиной еще не раз помаялись в Тель Авиве. Совершенно невозможно парковаться. Москва в этом смысле тихо курит в сторонке. Даже наши дворы, заставленные машинами — это ерунда по сравнению с невозможностью где-то встать в Тель Авиве. Просто нет места. А где есть, там уже заставлено. А где не заставлено — там запрещено с драконовским штрафом.

Видеоролик из лучших фоток:

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.