Книжное. Продолжение. Из последнего.

To be continued
Вот люблю я книги. Да не просто там какие-нибудь, а чтобы сшибало. Сшибало с ног жутким психологизмом, либо трагичностью происходящего. Нужны впечатления. А они просто так там от приключений всяких, детективчиков или от исторического категорически не те.

В девятом классе с задачей сшибания с ног вполне справлялся Шекспир. В десятом за дело взялся Булгаков и Достоевский. А вот уже в университетские годы по полной программе сшибал с ног Куприн, Солоухин, Шаламов, Андреев. Потом открылся для меня Ремарк, Хемингуэй и Стругацкие. И вот совершенно случайно, при всей моей любви исключительно к классике, в руки попала книга современного писателя Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» и «Хроники Раздолбая», и душа понеслась в рай. На фоне любви к жути, эта книга оказалась настолько жуткой-жуткой, что читала, не отрываясь, везде,где возможно смотреть не вперед, даже на прогулке по площадке с Соней. Вообще не могла остановиться и прочитала обе книги за 4 дня и неделю потом в шоке ходила. Шок, как я люблю, с размышлениями и вдохновением.

А Ремарк «Три товарища» очень похож по сюжету на книгу «Время жить и время умирать». Но т.к. ее я прочитала первее, то она мне и понравилась больше. Вообще у Ремарка сюжеты перекликаются, главные герои и девушки похожи.

Ох и люблю же я жуть: чтоб трагично-трагично, чтоб слезно-слезно, чтоб психологично мучились, чтоб неразрешимый внутренний конфликт и все умерли в конце. И чтоб потом в шоке неделю и чтоб сны по сюжету книги.

Сейчас пытаюсь впечатлиться «Братьями Карамазовыми», но пока слабовато. Но рассуждения интересные. Тему о Боге очень люблю. Ну посмотрим — книжка толстая.

Кстати, можете посоветовать книгу, которая впечатлила лично вас?

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Книжное. Продолжение. Из последнего.»

  1. spagri говорит:

    Катюнька! Попробуй Веллера,И.Стоун,Шмелев Лето Господне

    • Екатерина говорит:

      спасибо за совет 🙂 Советы нужны т.к. не так легко попасть на понравившуюся книжку, а читать все подряд — жалко времени. Хочется, чтоб сразу — 100% попадание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.