Про Мимишу и детский садик

С помощью свекрови и чуда удалось пристроить Мимишу в настоящий детский сад в ясельную группу. Такобедом. Не из баночек, термоса и коробочек, а в тарелочке горячее здоровое разнообразие. Ну и конечно культурный сон в кроватке — вообще мечта. Прогулки, игры и занятия вовремя, и горшок не в машине, а в туалете.


Первых два дня Коша не орала на входе в группу: я вместе с ней заходила в группу, потом она отвлекалась, и я сматывалась. На третий день этот номер не прокатил. Коша была бдительна и пришлось ее с воплями занести внутрь и смотаться. Так прооралась дня три. Потом неделю заходила слегка хныча. Сейчас уже более менее. С едой оказались сложности: в первые дни вообще за стол отказывалась садиться. Потом вопила из-за фартука — не хотела одевать. Когда я сказала, что пусть ест без фартука, то процесс более менее по-тихоньку наладился. За стол села и ждала когда ее покормят. Пару недель кормили, потом она врубилась, что можно самой вполне справиться и сейчас трескает завтрак и обед за милую душу самостоятельно.
Из-за игрушек сначала пыталась драться и кричать: «Моя!!!», но сейчас уже вроде бы ничего похожего нет. Сейчас репетируют праздник осени с музыкальным работником. Научились уморительно прыгать зайчиками, топать мишками, энергично махать листиками и кружиться.
Жалко только то, что еще не разговаривает. И соску не хочет бросать. В садике, правда не сосет, но вот дома потом — с удовольствием. Ну и спать бы уже пора начать привыкать, но очередь укладываться спать никак не подойдет. Надеюсь на следующую неделю.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.