Полтора годика Соне.

Вот уже и полтора годика моей малышке. Надо записать, как дела у Сони к такой знаменательной дате.

Она вытянулась, поэтому кажется, что похудела. Уже не так похожа на пупсика, все больше  девочка.  По сравнению с годиком конечно прогресс огромен. Она сейчас уже все понимает: просьбы — может что-то принести и отнести, положить и взять. Мотает головой: «Да» и «Нет» практически впопад. Знает свои кубики, книжки, пирамидку, машинки, мячик. Абажает коляску с куклой, игру «Ку-ку» и порисовать. Не брезгует порисовать на стенах, столе, в раскиданных книжках и мальчиковых тетрадках. Минут пять может книжку послушать.  Любит поговорить — побалякать по-своему по-малышовому, с выражением, с чувством. Ой, покушать любиииит — прожорливая, аж страшно. Научилась пить из магазинной коробочки с трубочкой и из стакана с трубочкой. Держит ложку и пытается кушать сама, но пока не фонтан. На улице любит побегать, не очень-то любит идти за ручку, и не очень-то любит идти туда, куда надо. Только куда хочется. Не любит варежки категорически. Даже в лютый мороз снимает все возможные варежки и перчатки в три секунды; при том, что одеть их ой как сложно и долго.  Любит пооблизывать всякие железки: лесенки-заборы-скамейки, особенно чтоб я вопила погромче. Покачаться любит. Лопату бы тоже любила, еслиб могла ей копать. Как научится — сразу полюбит. С горки кататься любит и по лестницам залезать. Малыши на площадке ей нравятся. Кошки-собаки и всякое зверье — особенный восторг. Своих знакомых детей и взрослых — приветствует  баляканием и визгом, похожим на » ЭЭЙЙ!!».  Горласта.

Мальчишки любят ее смешить, чем-нибудь из еды угощать. Но если она взяла какую-то их вещь, то отбирают жестко. Пытаюсь им вдолбить, чтоб не отнимали, а менялись. А она на такое поведение возмущательно-истошно вопит. Ну и плачет заодно 🙂  А Папа научил ее мимическим движениям бровями, так что она  умеет строить совршенно уморительные лица.

Фото с Пушком и в красивом платье

В шапке именинника:

Купания:

За едой:

В коляске на улице:

Фото с Пушком и в красивом платье

В Егоркином костюме гномика:

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Полтора годика Соне.»

  1. марина говорит:

    Соня молодец:)))) меняется стремительно!!! а мама Сонина еще больший молодец!!! целю!!!

  2. hostess говорит:

    Спасибо, Марусь 🙂

  3. Marina говорит:

    ФОтки классные!!! гномик ваще сказочный получился :-)))) сразу видно — девочка — платица всяки разны :-))) модницы девочки!!!! ))))))

  4. hostess говорит:

    надо твою тоже в платицах разных нафоткать — готовь гардероб — на следующей неделе займемся 🙂

  5. марина говорит:

    йес-йес-йес)))) я как раз достала из запасов «на вырост» пару платьев — ваще пикольные… с мики маусом очень зачетное! Надо фотсессию — тем более завтра 7 месяцев — пазднииииииик )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*