Египетские записки 2012 — 2

Побывав в Египте в августе этого года мы даже и представить не могли, что так скоро сюда вернемся 🙂 Вышло все совершенно неожиданно и незапланированно…

Осенью Костины родители практически всегда едут куда-нибудь т.к. уже нет огородных забот + дешево. Ну и этой осенью они, как обычно, попросили Костика найти и заказать им путевку в Египет. Костик и нашел и заказал. На всех. Хотелось подайвинговать еще, ну и дешево, по сравнению с аналогичной путевкой летом.
Мне, честно говоря, было страшновато тащиться туда с Соней + смущало немеренное количество вещей, которые надо для нее брать, при том, что мы привыкли ездить на легке.
Но оказалось все не так уж и страшно: коляску запаковали в пленку и сдали в багаж, накупили отдельный чемодан с Сониной едой. Мальчики вообще не напрягали — играли в свои планшеты.

Соня полдороги дрыхла, остальное время ела-пила-глазела по сторонам. Давление при взлете-посадке вообще мимо неё прошло.

В Хургаде и вовсе было все чудесно: не так уж и жарко — +30, вода в море теплейшая, песочек-камушки-пальмы-цветочки.

Мальчишки все время ныряли-плавали, практически не вылезая из воды.

Соня училась копать песок, перебирала камушки, купалась на ручках с ведром, спала на пляже в коляске, и сильно удивлялась окружающему 🙂

это она удивляется: » ОООООО!»

В первый же день подводный фотоаппарат сел и шнурка для зарядки в чемодане не оказалось. Костик пилил меня про шнурок весь отпуск… Так что подводных фоток раз-два и обчелся….

Один раз мы покатались на яхте все вместе, порыбачили и поныряли поглазеть на риф и рыбок. Видели рыбу-Наполеон размером с Антоху (ОГРОМНУЮ!!!!!) и Мурену длиннющую. Опять Костик припоминал мне шнурок 🙁
В Луксор ехать не решились из-за Сони. Подавинговать не удалось из-за драконовских цен местного дайвинг-клуба, обошлись нырянием с трубкой и маской.

Вот примерно так выглядел каждый день, проведенный на море 🙂

В отличие от дайвинг-клуба, парни в виндсерфинг-клубе были намного сговорчивее и демократичнее в плане ценообразования, так что вместо дайвинга был виндсерфинг:

И еще Костик с мальчишками съездил покататься на квадроциклах по пустыне. Там путь лежит мимо бедуинской деревни.

Вот интересно: что за мотивация заставляет людей в 21 веке жить в пустыне без электричества, телевидения, интернета, книг, медицины, образования, в картонном домишке, разводя козочек и голубей? гм….

Чувак в светлой арабской одежде (МОЛОДОЙ!!!) и в голубой футболке — два брата, живут в пустыне с женами и детьми. Одна жена молит муку из зерна специальными жерновами доисторического периода (почему нельзя сразу купить муку???) и печет хлеб, вторая ухаживает за козами и голубями.

козы: (непонятно, что они едят — там ни травинки:-)

голубятня:

У 2-ух маленьких мальчиков — их деток, из игрушек только кузов от грузовичка на веревочке. Мои впечатлились этим фактом, задумались….


жесть………….

Ну не могу закончить на такой грустной ноте… Чтоб отвлечься:

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Египетские записки 2012 — 2»

  1. Елена говорит:

    Ты их не жалей. Пустыня — их дом. Их туда тянет как магнитом, даже если и живут в городе, как нас на дачи-огороды тянет же. В Катаре живут во дворцах, а зимой разбивают палатки в пустыне и тусят там все выходные — катарские дачи такие. Правда, у тех денег много, и они свозят к палакам генераторы, что у них там и кондеры есть, а недалеко от палаточных дач стали разбивать палаточные магазины с холодильниками и кондерами. Трындец полный! А в Египте все гораздо беднее и проще, но идея та же: пустыня — их дом. И да, пустыня офигительна, в ней есть какая-то загадка, особенная энергетика, и хочется возвращаться. Я скучаю по пустыне.
    Но еще вполне возможно, что это «постановочная» бедуинская деревня.

    А отпуск по описаниям удался! И виндсерфинг мне кажется гораздо безопаснее дайвинга :))

  2. hostess говорит:

    взрослые то свой образ жизни выбрали, а вот детей жалко. Деревня врядли постановочная — хотя хз…. может и правда они ночевать едут в посолок Сафага — там близко, и дома у них и телек, и игрушки, и еда нормальная, и мультики, и книжки….

  3. kate говорит:

    О, серфинг — это ж круто! И даже таким маленьким дают покататься! Я думала, это непросто.

    Ты похудела по-моему? Хорошо выглядишь!

    А насчет того, что живут в пустыне — так если по-другому не пробовали, то кажется, что и так нормально. К тому же, им чтобы жить как люди 21 века, надо приложить довольно много усилий. Про нас тоже можно сказать — чего мы не хотим жить в большом доме с бассейном и прислугой, и летать на собственном самолете 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.