Сделаем торт из подгузников вместе

Вы думаете это очень сложно?? Нет!!!! Торт — это всего-то оформление тем детским вещичкам, которые вам захочется подарить. Всего лишь нужно сложить компактно детские вещи в центр композиции. Вещи могут быть совершенно любыми: и пузырьки с шампунями-кремами-ополаскивателями- маслами-присыпками, и любые одежки, одеялки, пеленки — их нужно просто свернуть в трубочку, и игрушки, и салфетки — все что угодно детское подойдет для торта. Главное — расположить все, что есть покомпактнее в центре, на подносе или подставке для торта.

Мы с мальчишками рванули в Ашан, набрали там всего детского, притащили домой, разложили:

Потом берется пачка подгузников, желательно третьего размера, что бы их можно было тоже использовать для малыша (из 1 и 2 размера подгузников малыши очень быстро вырастают, а вот 3, 4 и 5 размер используется долго, именно их нужны ящики). На наш большой двухэтажный торт нам хватило пачки из 41 штуки. На торт поменьше хватит и 20.
Каждый подгузник сворачивается трубочкой и закрепляется канцелярской резинкой. Мальчишки с огромным удовольствием накрутили таких трубочек минут за 15.
Потом начинаем что у нас есть складывать плотненько в центр. Если то, что нужно сложить рассыпается и нескладывается, то надо закрепить канцелярской резинкой. Одежки, одеялки, пеленки сворачиваются в трубочку и тоже резинкой закрепляются ( или можно красивой ленточкой перевязать).
Как-то так:

После этого начинаем по кругу обкладывать вещи трубочками из подгузников. Каждые три закрепляем резинкой, прицепляя их к предыдущей тройке.Получится крепко и ничего не отвалится.

Высота ( этажность торта) зависит от того, что вы туда наложили. У нас двухэтажный вышел. Но вообще, если положить одежки или одеялки-пеленки, то можно и одноэтажным ограничиться, и тоже будет очень-очень классно.

Потом резинки нужно закрыть красивыми ленточками: можно привязывать ленточки в несколько слоев — толстая, тоньше, тоньше и т.д.

Ну и украсить: тут уж как фантазия подскажет — как рука ляжет 🙂 Кто во что горазд!!! Дети сделали цветочки из набора для детского творчества — приспособили их. По бокам и сверху украсили погремушками.

А вообще можно и попроще: привязать сверху красивый бантик + какую-нибудь симпатичную мягкую игрушки, пинетки, открытку — тоже будет красиво.
Потом торт вместе с подносом на завернуть в оберточную прозрачную бумагу, что б ничего не пачкалось и не отвалилось, и завязать упаковку бантиком.
Всё — восторги молодых родителей только ваши!
А вообще, побольше в вашей жизни таких событий, на которые требуется подобный подарок!!!

Можно смастерить тортики поменьше: здесь

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Сделаем торт из подгузников вместе»

  1. kate говорит:

    Вот это мастер-класс!
    Я никогда понять не могла — разве гигиенично подгузники из таких тортов потом использовать?

  2. hostess говорит:

    в принципе — внутренняя сторона подгузника свернута в трубочку и никак не пачкается + весь торт сразу был завернут в прозрачную упаковку, так что ничего не пылилось. Но если даже их не использовать — то там куча всего другого, чего как раз надо использовать 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.