Психология и жизнь

Благодаря своей подруге-психологу, я попала на психологический тренинг, который называется «Расстановка». (Что это такое — читай по ссылке). Тренинги по психологии — это совсем новое для меня, так что впечатлений возникло много.

Во-первых впечатлила близость лично для меня предлагаемых к рассмотрению проблем:
— взаимоотношения с недавно проявившимся отцом;
— тема силы и слабости женщины в семье (женские командирские замашки);
— тяга к сладкому, похожая на алкогольную зависимость.

Последние две темы особенно близки мне, особенно тема про сладкое.

Во-вторых, впечатлило то, что девушки (возраст 28-33) идут с этими проблемами к психологу. Как же я живу с последними двумя + имею еще штуки четыре-пять проблем другого сорта, и у меня НИ РАЗУ НЕ ВОЗНИКЛО МЫСЛИ сходить с этими проблемами к психологу. Я всегда считала все эти проблемы женскими тараканами, которые есть, но жить с ними вполне сносно. К слову скажу, что психологов и психологию как науку, я крайне уважаю, часто читаю литературу на тему как с кем общаться и т.п.

В третьих, конечно впечатляет сам метод: каким образом совершенно незнакомые друг другу люди начинают поразительно точно чувствовать заданную ситуацию и помогать психологу-терапевту раскручивать проблему клиента. Все это похоже на спиритические сеансы и гадание на картах, которыми я занималась в далекой юности: не понятно КАК это работает, но ВСЕ ПРАВДА и это СИЛЬНО завораживает.
В двух проигранных ситуациях из трех предложенных, клиенты дали роли мне и я — не психолог, а совершенно из другой оперы, без никакой подготовки, в первый раз посещающая подобное действо, действительно чувствовала ситуацию и все получилось.

Вывод:
1. Люба, своди меня еще 🙂
2. Ужасно приятно писать про что-то интересное и новое, не касающееся детей :-))

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.