Турецкие записки. Часть3. Сбылась мечта —

покататься на яхте!!!!! 

Заказали экскурсию — поездку на яхте в затонувший город. Красота — это даже не то слово, которым можно все там описать!!!!! Это великолепие, древнее величие, послание предков из 2000 года до нашей эры, сохраненное природой и самим чудом.  Можно с уверенностью сказать, что море так же прекрасно, как и горы.

Правда, пока мы ехали до яхты, то по пути проехали несколько турецких городов. Интересно они смотрятся: деревьев очень мало, а народу на улицах СОВСЕМ никого (!). Правда это был будний день и практически самая жарища ( где-то 12 дня). Представьте такое время дня в Москве, когда нет НИ ОДНОГО человека на улице — просто фантастика.  Итак: зацените типичный турецкий городской пейзаж.

А еще по пути в порт мы заезжали в  древнейший собор Святого Николая (Санта-Клауса). После стольких лет и стараний турецких властей этот древнейший памятник архитектуры находится в очень приличном состоянии.

Купили тут на пямять серебрянный кулон святого Николая на шею.

На немеренной жаре очень необычно было сфоткаться рядом с практически дедом Морозом:

Ну и через почти три часа мурыжанья нас по автобусу-городам-соборам  ДОЛГОЖДАННАЯ ЯХТА!!!

На яхте были в полу такие окошки, через которые благодаря кристальной средеземноморской воде был виден затонувший город — подводная его часть. Но фотки не вышли, так что любуйтесь на то, что не успело утонуть. Пояснение: маленькие домики на фотке — древние могилы.

тут Костик вывесил продолжение фотосессии — посмотрите тоже.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.