По ком звонит колокол. For whom the bell toals.

Все лето читала на электронной книге Хемингуэя. Облом случился после практически месяца чтения «По ком звонит колокол» — текст в файле оборвался буквально за 1 главу до конца, я страшно расстроилась и так и не узнала на чем все закончилось. И вот сегодня — ТА ДААМ! Я нашла у мамы бумажную книжку Хемингуэя советского издания!!! Сижу ищу, где закончила читать, чтоб прочитать конец!!!!!!!!!! Прогрес прогресом, а все же бумажные книжки FOREVER!!!!!
        Такой статус я написала в фейсбуке, когда нашла бумажную книжку. На следующий день, когда удалось-таки ее открыть и начать искать то место, где я закончила читать, оказалось, что это был не обрыв файла, а именно конец книги.
Обычно, когда я начинаю читать новую книгу, то через первые 10 страниц мне становится ясно, интересная она или нет, и стоит ли читать дальше. Но эта книга Хэмингуея стала первой, с которой это правило не сработало. Я то и дело бросала ее читать, но поразмыслив, возвращалась. Очень противоречивые чувства вызвали описываемые в книге события. При моей исторической необразованности описываемые события стали откровением. Недописанный конец книги конечно ясен, и подразумевается, как во многих хороших советских фильмах.
Вывод: «По ком звонит колокол» Хэмингуея — лучшая книга, прочитанная за последнее время.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «По ком звонит колокол. For whom the bell toals.»

  1. Лена говорит:

    Надо перечитать. Я читала 100 лет назад, но даже не вспомню о чем.

    Я вот перечитала Войну и Мир! Читала долго, некоторые главы перечитывала, плюс про войну дополнительно читала. Невероятная книга! А в школе было пыткой ее читать! :))

  2. admin говорит:

    Да, надо тоже попробовать перечитать. Мне кажется сейчас эта книга гораздо больше должна понравиться, чем тогда. Маленькие еще были для таких книг серьезных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.