Выборы. Политическое. Накипело.

Хочу сказать сразу — этот пост конечно же не заказной. Просто накипело.
Я человек крайне апполитичный. Наверное, это из-за постоянных громких родительских споров на тему политики на всех семейных застольях детства. На праздниках я всегда сидела с родителями за одним столом, поскольку была единственным ребенком, и слушала абсолютно все взрослые разговоры, не встревая, но наматывая на ус.
Теперь меня крайне раздражают политобсуждения на праздничных застольях. Я не люблю высказывать свою позицию т.к.не вижу в этом смысла, ведь люди, которые крайне любят высказывать свои политвзгляды, никогда не интересуются чужими.


Но тем не менее политическая позиция у меня есть. Мне нравится, что сейчас происходит в нашей стране. Мне нравится Путин и Медведев, я голосовала за Единую Россию. Все разговоры на тему, что у нас в стране сейчас все плохо, считаю не конструктивными.
Плохое несомненно есть, но хорошего более чем хватает. Причем это хорошее происходит как раз в последние 10 лет.
Мне нравится:
— что наш президент приятно выглядит, в хорошей физической форме (не толстый и не алкаш), что он образован, разговаривает без бумажки на иностранных языках,что речь его внятна, понятна и конкретна, без воды и виляний, в отличие от Жирика, похожего на психованного клоуна и алкаша Зюганова;
— что учителям, полиции, воспитателям и врачам подняли зарплату;
— что ожили детские спортивные школы, заработали кружки;
— что постепенно поднимается престиж службы в армии. Надеюсь, что когда мои мальчишки подрастут, то отправить их в армию будет не страшно и даже престижно;
— что ведется стимулирующая демографическая политика. Сейчас, в отличие от советского времени, не позорно быть многодетной семьей;
— что в деревни и сельские школы провели интернет и компьютеры. Мне нравится, что интернет теперь не только в Москве;
— что вообще появились деревни без разрухи, а с отремонтированными домами, коровами, курами, утками, пчелами;
— что вообще появилась жизнь еще где-то кроме Москвы;
— что заработал худо-бедно, не без глюков и ошибок, но все-таки, государственный сайт «госуслуги», и работа с внедрением интернета в бюрократическую жизнь ведется активно (мой ребенок записан в детсад через интернет);
— что у меня и моего мужа есть возможность работать на работе, которая нравится и получать за нее вменяемые деньги,в отличие от
советского времени, когда оба наших родителя работали непонятно где и получали копейки, не имея при этом никаких других альтернатив.
— что при желании можно брать и спокойно отдавать кредиты;
— что моя семья ездиет в 1-2 турпоездки в год и дети имеют на праздники именно те подарки, которые они хотят, и мы не богачи,а семья со средним уровнем дохода;
— что появились наши хорошие фильмы и мультфильмы, и не просто так, а которые приносят своим создателям доход;
— что появились наши детские познавательно-обучающие передачи по телеку, появилось «детское радио»;
— что есть такие категории людей, которым государство бесплатно или с субсидиями выдает квартиры;
Если бы не такая квартира, не понятно как бы мы сейчас жила моя семья.
Мне нравятся заборчики вокруг газонов по всей Москве, нравится посеянная зеленая травка и посаженные клумбы, нравится что летом травку косят, а зимой чистят снег. Мне много что нравится и мне все равно кто при этом сколько и чего украл, своровал и т.д.
Ему это счастья не прибавит.
Есть конечно в каждой бочке ложка дегтя — ну а где её нет?? Мне не нравится, что до сих пор у наших пенсионеров неприемлимо маленькая пенсия — но это было и при советском союзе — да! Моя прабабушка, родившая семерых детей, четверо из которых погибли на войне, всю жизнь проработавшая в колхозе, имела пенсию 12 рублей!!! Так что недоработка с пенсиями у нашего государства была всегда. Мне не нравится обслуживание в наших поликлиниках и меры, которые пытается применить к системе здравоохранения наше государство ничего пока не улучшили.
Стандарты оказания медицинской помощи, которые придумали в этом году, совершенно точно не улучшат обстановку в поликлиниках, а наоборот, скорее всего ее ухудшат.
Еще мне не нравится, что своим материнским капиталом я не могу заплатить за кредит, который мы взяли на ремонт новой квартиры, но мне нравится, что вообще такой капитал есть.
Мне не нравятся мудаки, которые вместо работы идут на сомнительные митинги, ведь совершенно ясно, что альтернативы Единой России и Путину пока нет.
Люди, идите на работу, а не на митинг!! Любая оппозиция во всех странах после выборов вопит, что выборы не честные, устраивает оранжевые революции и т.д.
Я совершенно уверена в том, что на Земле нет такой страны, где все прекрасно-распрекрасно: и пенсии, и нет преступности и нартоты, и у всех огромные зарплаты за нехрен делать и при этом все дешево в магазинах и нет налогов, где никто не болеет, никто не берет взяток,все белые и пушистые. В любой стране обязательно есть свои минусы, и не маленькие. А если бы их не было, то и не было бы терракта 11 сентября, расправы на острове в Норвегии в сентябре 2011,
не бросили бы гранату в Бельгии на автобусную остановку, не было бы придурков, которые расстреливают в школе детей и учителей и много-много еще сейчас «не было бы» можно повспоминать.
Везде полно чурок некоренного населения, и от этого никуда не деться. Друзья — несогласные! Просто живите: работайте, заботьтесь о семье, вспомните, что скоро новый год в конце концов, в кино идет хороший фильм, а в третьяковке выставка. А чтобы не было ощущения, что у вас украли голоса, надо самим ходить на выборы, и если вам кажется, что голосовать не за кого, то приходите и испортите свой бюллетень. А когда будет из кого выбирать, тогда и повыбираем, а пока без вариантов.

388244_2233342238570_1398333637_31754970_1965417649_n

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.