Турецкие записки. Часть2. Тахталы-Телеферик.

Отдых продолжается — прошла первая неделя. Становится сложно понять тех, кто приезжает на море на 1 неделю. Всю неделю купались невылезая из воды 2 раза в день: от завтрака и до ообеда, а потом с после сна и практически до темноты — и до сих пор не накупались…., не нужны пока даже детские аниматоры. И вдруг уезжать — одно расстройство. Так что если охота накупаться, то надо не меньше 2-ух недель, хотя по воспоминаниям за  3 недели море уже стоит в понятном месте и охота домой.

Сегодня наконец удалось разнообразить свое купательное времяпровождение и вырваться на экскурсию в потрясающие горы, которые тянуться здесь вдоль всего побережья. Из-за них возможно такая  жаркая жаркая погода, что горы не пропускают облака — они все зависают на их вершинах и нет ветра с моря как в крыму или в краснодарском крае когда ветром сдувает круги, карты, и зонтики. Но зато не чувствуется жары. А здесь с жарой беда: днем солнце жарит как на сковородке — дольше 10 минут находится невозможно — непреодолимо тянет в тенек, зато вечером наступает страшная влажность и  из комнаты охлажденной кондиционером выходишь наулицу как заходишь в парилку бани  (тоже градусов 35+влажность) вещи не сохнут напрочь. За ночь не высыхает купальник в  котором купался утром.

Итак, экскурсия заключалась в следующем:сели в автобус и по стремной горной дороге, но с красивым видом проехались до станции канатной дороги ТАХТАЛЫ, с которой трамвачик поднимается на самую вершину хребта ТеЛЕФЕРИК 2365 метров. Трамвайчик новенький, так что нет ощущения, что все сейчас развалится и ты грохнешься в бездну.

Боже какая же красота сверху вниз. Любуйтесь!

Облака плывут снизу вверх:

Между станцией канатной дороги «Телеферик» и  полицейским участком по-соседству пасутся настоящие горные козлы (видимо полиция на досуге увлекается животноводством). Подумали на полицию т.к. никаких деревень рядом нет. Козлы просто шикарные — у нас такие не водятся.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.