Турецкие записки 2010 Наконец-то! Часть1.

На дворе уже апрель, уже самое время готовится к летнему путешествию, тем более, что оно уже спланировано и оплачено, а я еще так и не написала о прошлогоднем путешествии. Ну все, исправляюсь.

Летом 2010 мы оказались в совершенно прекрасном месте Турции — в Мармарисе. Город Мармарис вытянулся по берегу бухты со всех сторон окруженной горами. Вход в бухту защищает большой остров, поэтому штормы и сильные волны никогда не достигают берега. Море не бескрайнее, как мы привыкли — не бесконечная водная гладь, а в многочисленных островах. Вид совсем непривычный, и сильных волн нет.

мармарис 2010

мармарис 2010

мармарис 2010

Ну разве вид не прекрасен?? А вот карта побережья.
marmaris-otel-map-2
По карте наш отель между Marti Resort и Laguna.
Существует регулярное паромное сообщение с греческим островом Родос. Но туда на экскурсию можно съездить только если у тебя в паспорте шенгенская виза, так что туда мы не ездили, хотя это очень близко.
В нескольких километрах от Мармариса находится поселок Ичмелер. Как раз в этом поселке и была наша гостиница. Минут 10 на желтенькой маршрутке по горной дороге над морем вдоль сосенок и розовых олеандров.

Мармарис расположен в юго-западной части Турции, там, где Эгейское море встречается со Средиземным. Особое очарование ему придают холмы, тянущиеся к морю, и прекрасные бухты. В море впадают горные речки, и из-за них вода в море гораздо прохладнее, чем в районе Анталии, Сиде или Кемера. Когда мы отдыхали в этих районах Турции, то вода была настолько теплая, что не хотелось вылезать, а потом приходилось идти и охлаждаться в бассейне отеля. А в Мармарисе все оказалось наоборот: купаться несколько раз по минут 15-20, пока не застучат зубы, а потом в бассейн погреться 🙂
На фото Егорка копает греясь на берегу. Народу в море вообще никого — никто не портит прекрасного вида во время фотографирования 🙂 А то, что вроде бетонного забора и рядом яхта — это как раз место впадения в море ледяной горной речки.

В поселке гостиницы не только по берегу, но и в глубине поселка. Иностранцы были в основном англоговорящие, и жили они в основном в гостиницах типа «аппартаменты» в глубине поселка и кушали в многочисленных кафе с телевизором. Наши только на первой линии в 4-5 звездах. В наших турфирмах вообще нет в предложениях таких аппартаментов, хотя они наверняка в разы дешевле. Во время нашего отдыха был как раз чемпионат мира по футболу, так что на каждом шагу висели разные флаги и телеки. Первый раз за три года отдыха в Турции увидели дождь. Даже не просто дождь, а ведерный ливень 🙂 По городу ни одного комара или мухи благодаря успешной борьбе с ними. Вот такие машинки ездили по улицам по вечерам и опрыскивают чем-то.
жаль, но фото нет 🙁

Но скучно все время купаться-загорать и гулять, ведь в Турции очень много всего интересного. Так что удалось съездить на 2 экскурсии: по островам Эгейского моря на яхте, в древний город Эфес и к чуду природы горе Памукале.

Об этом в следующих двух частях.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.