Мужская мнительность

В семье моих родителей, т.е. до моего замужества, я никогда не встречалась с таким явлением, как мнительность. Ни один мужчина в нашей семье никогда не жаловался на здоровье. Болеть, конечно, время от времени все болели, но явления мнительности точно не было. И вот, выйдя замуж, удалось понаблюдать за мнительностью во всей ее красе.

UPD: Cпасибо, девочки за интереснейшую дискуссию!! Не ожидала, что тема окажется настолько близкой и животрепещущей 🙂


Сначала меня это удивляло и невозможно возмущало. Костик расценивал моё возмущение, как черствость и отсутствие сочувствия и обижался. Поучившись у свекрови, я научилась относиться к явлению филосовски. Так что сейчас я более снисходительна. Верю и сочувствую. В последнее время я стала наблюдать появляющуюся мнительность у детей. Они требуют мазать давнишние синяки, которых уже не видно, йодом; царапины в виде точек мажем йодом/зеленкой, при процедуре мазания часто орут, как будно там не точка, а огромная рана; царапину, похожую на кошачью, требуют залепить пластырем/забинтовать. Иногда требуют мазать йодом обломанный ноготь (обломанный — это громко сказано). Бывает, что у них болят волосы — надо срочно съесть витаминку; щекочет в горле -сию секунду подавай микстуру или ромашковый чай. Нет, это совершенно точно мы не играем в больницу. ЭТО НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ. Со страдальческим видом. Сегодня Егорка бегал по корридору с Тобиком и об угол чуть чуть ободрал кожу на ноге — крови нет и в помине, просто чуть содран верхний слой кожи без крови. Так он стал уверять меня что это сыпь. В качестве лечения от жуткого недуга я предложила 20 уколов в попу или пойти поспать. Согласился на второе.
Постепенно прихожу к выводу, что мужская мнительность — это нечто врожденное
PS: А еще мнительность моих мужчин заставляет меня более трепетно относится к себе и к своему здоровью. Теперь я уже позволяю себе полежать, если я, допустим, простужена или болит голова/живот, даже если не убрано. не готов обед, не постирано/не поглажено, собака негулена. Я болею и баста.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Мужская мнительность»

  1. Лена говорит:

    Слушай, и мой из этой же серии 🙂 Он просто повернут на таблетках. Чуть нос зашмыгает — всё! простуда! срочно Синутаб глотать!
    Горло запершит — лечебные конфетки сосать! Чай с лимоном и медом — это не лекарство.
    Чуть живот заболит — срочно за таблетками от расстройста желудка (при этом даже не допускает, что это вызвано той дрянью, которой он наелся или напился).

    Я ему предлагала уже купить акции в какой-нибудь фармацевтической компании. С таким клиентом бизнесу никакой обвал не грозит :))

  2. admin говорит:

    Надо его как-то к народной медицине приучать — там чаи ромашковые, липовые, малиновое варенье, мед, лимон, компресы, звездочка и т.п., а то на одних таблетках пропадешь… Мои-то народную медицину хотя бы уважают т.е. есть шанс не сильно залечиться 🙂 Давай, убеждай, если что — могу проконсультировать или выслать 🙂
    Вообще, мне кажется, что это какая-то чисто мужская особенность :-))

  3. lisik говорит:

    Ха! Мне кажется, это у них в крови :))
    Мой муж такой же )
    Кстати, мнительность заразна. Поэтому я стараюсь, чтобы Ванька проще к этому относился. Разрешаю даже есть грязными руками, чтобы потом не падал в обморок на даче при виде черных ногтей и не ел в резиновых перчатках =))

    Стишок в тему.

    Лицом измученным и серым,
    на белой смятой простыне,
    как жертва бешеной холеры,
    лежит коленками к стене.
    Протяжно стонет, как при родах,
    трясётся градусник в руках.
    Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках.
    По волевому подбородку струится пенная слюна.
    Он шепчет жалобно и робко: «Как ты с детьми теперь одна??..»
    В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва.
    Темно…опущены все шторы.. У папы тридцать семь и два!

  4. admin говорит:

    стишок супер — прям про нашего папу 🙂
    А дети видимо все-таки заразились…. Либо это врожденное….

    Эх…мужики….

  5. Лена говорит:

    :)))) Этим стихом все сказано :)))

  6. lisik говорит:

    Это и врожденное не врождённое. Мужики вообще в принципе более мнительны обычно и чаще над здоровьем трясутся. Детям нужная прививка от этого недуга. Я своим примером показываю, что не всё так страшно, как кажется.
    Могу даже демонстративно с пола что-то съесть и никогда ничем на мажу раны, даже глубокие. Не ем таблетки, если плохо. И пока не умерла и болею, кстати, меньше всех. И всеми силами стараюсь акцентировать внимание на том, что все это фигня полная.
    Поэтому даже муж стал немного проще относиться к своим прыщам =) Не ищет в них великого признака надвигающейся смерти :))

  7. admin говорит:

    Ты молодец! 🙂 Я вот не могу особенный пример показывать т.к. и раны мажу и таблетки ем, но все равно со мной не бывает приступов мнительности, чтоб я лежала и болела. Если я и позволяю себе лечь, то это скорее в знак протеста: раз вы болеете лежите, то и я лягу 🙂 Но сама то я знаю, что со мной все будет ок 🙂 Сложная, конечно тема……

  8. lisik говорит:

    Я не молодец, я вынужденный пофигист. Потому что приходится чихать на свое состояние и в болезни стоять у плиты, чтобы никто не помер от голода 😉
    Тема сложная , ага.

  9. admin говорит:

    вот-вот. Вся сложность именно в этом. Я теперь вместо раздражения пытаюсь делать аналогично. Если заболела (это страшная редкость), то хоть трава не расти, а я болею. В прошлую болезнь мои продержались на бабушке и пицце…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*