Интернетное

Наткнулась на блог Тины Канделаки — интереснейший журналистский блог. Так что прибавляю его к его к своему списку читаемых. Дизайн блога сражает сразу 🙂 . А еще я, наконец, врубилась, как вести блог ВКонтакте. Это формат «Мои заметки». Только автоматической трансляции в ЖЖ нет.

Убого конечно это все устроено и выглядит убого. Вообще наши социальные сети вконтакте и одноклассники — полный отстой в смысле удержания пользователя на своих страницах. Вот зашел пользователь, посмотрел кто был в гостях, свои оценки, комментарии к фото, в статусу, сообщения, стену. Ну в группы зашел поглядел что новенького. Занимает это в среднем 2-5-, максимум 7 минут и все. Становится скучно, пользователь уходит. То ли дело Фейсбук: лента новостей меняется практически каждую минуту, возможностей больше на порядок. Близко к фейсбуку стоит Мой мир на mail.ru, но все равно пока далековато.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Интернетное»

  1. kate говорит:

    А я вообще фейсбук не понимаю, вконтакте какие-то изменения сделали со стеной, их я тоже не понимаю. Я наверное не вебдванольный человек.

    Мне вполне достаточно выкладывать периодически фотки, читать комментарии, смотреть кто что выложил у себя.
    И кстати 2-5-7 минут для этого маловато, хотя на мой взгляд чем меньше, тем лучше — такие все-таки пожиратели времени эти соцсети. (еще мне непонятно, откуда у РАБОТАЮЩИХ людей берется время вечно присоединяться к каким-то новым играм, акциям, группам и т.д.).

  2. admin говорит:

    Для социальной сети не достаточно чтоб пользователь проводил так мало времени как 2-5-7 даже 10 минут. Смысл соц сети в том, чтоб человек сидел на страницах долго, листал, смотрел, общался, комментировал, писал свои заметки, НАЖИМАЛ РЕКЛАМУ. А если человек посещает только свою страницу и тратит на это минимум времени, то никакую рекламу он не нажмет и соцсети нечего будет кушать. Практика показывает, что даже самые занятые находят время посидеть в соцсети, не смотря ни на какую нагрузку. Лично я игры и акции не люблю, группы ни в одноклассниках ни вконтакте не интересные. У фейсбука интересных страниц (типа групп) просто навалом и тут реально можно засидеться… Рекламу уже на фейсбуке тоже несколько раз нажимала — очень достойные магазины там по структуре и юзабилити — не какой нибудь отстой.

  3. kate говорит:

    Вообще с другой стороны, я вот захожу в ленту активности друзей на одноклассниках, и они там очень много всего делают, так что может это лично тебе и мне все это не интересно, а им никакого фейсбука и не надо. Если люди готовы присоединиться к группе с названием «Vip-группа», в которой нет никакой общей цели или фишки, а просто все друг друга приглашают, и где уже 8 тыс. участников — а меня в такую приглашали — то это значит, что одноклассники работают 🙂 просто целевая аудитория своя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.