Книжное.

Продолжаю чтение непрочитанных в детстве-юности книг. Добралась до французской классики.
В школьные годы из французского удалось прочитать только собрание сочинений Александра Дюма, купленного по талонам за макулатуру, и всю Анжелику.
И вот я добралась до Ги де Мопассана. За сутки буквально проглотила книгу «Жизнь». Боже мой: 19 век, а все герои живут, думают, мечтают, грешат, поступают совершенно так же как и сегодня.
Особенно впечатлили 2 второстепенных героя-антипода: аббат Пико и аббат Тобильяк. Эти прямо вообще, как с сегодняшней церкви списаны… Получается, что века проходят — столетия, а человек по сути своей совершенно не меняется.
Он шутя управляет автомобилем, летает на самолетах, смотрит цифровое телевидиние, разговаривает по сотовому телефону, покоряет космос, работает на компьютере, НО по своей сути, в своих мечтах и поступках он точно такой же, как и сотни лет назад…… Не лучше, не хуже, а ТАКОЙ ЖЕ. Как же так, а?? Усовершенствование и прогресс не коснулся человеческой души??
Остальные книги Мопассана и Виктора Гюго хотела заказать в Лабиринте, но думаю, что не проживу столько дней в ожидании — пойду покопаюсь завтра в библиотеке у родителей или, на худой конец, в оффлайновый книжный схожу — чай не дифицит.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.