Турецкие записки. Часть5. То,что показалось интересным.

А интересного много.

— Во-первых конечно температура воздуха днем и ночью. Днем самая большая зафиксированная температура была +56 С, но тогда не было фотика с собой. Так что щелкнули, когда он был, но тоже не слабо + 49 С. Без солнца,  ночью, без градусника по ощущениям было +32-35 С.

Во-вторых. Турки умнички. Оказывается они экономят электричество изо всех сил. На каждом доме (даже на самых бедных) стоят на крышах несколько солнечных батарей и за жаркий солнечный день накапливают электричество в аккумулятор. Вместе с батареями на каждой крыше стоят баки с водой, чтобы не тратить энергию на нагревание воды. Это 100% зачет!!

3. Кошки необычные бегали — полосатые такие с мраморным узором — с таким окрасом кошек раньше не видела. Зацените:

4. Банановые пальмы растут по всей территории отеля, а вдоль улицы как у нас елочки-березки — растут  апельсиновые деревья с зелеными апельсинами. Вот так это выглядит:

Это апельсиновая роща — на фоне гор просто невозможная красота!

5. У одного магазинчика стоит столик со стульями, а на столике живут кролики — БЕЗ клетки (!!!) просто сидят на столике и кушают и даже не пытаются никуда сбежать — детский восторг. Интересная торговая находка — родители торчат в магазинчике, а дети пасутся у кроликов, а на другой улице тоже самое, но вместо кроликов — аквариум с двумя маленькими крокодильчиками. Крокодильчиков сфоткать не удалось — забывали фотоаппарат.

Продолжу завтра.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.