Свершилось. Я меняю работу.

Да. На  не менее важную, не скажу, что на более интересную. На которой нельзя будет поработать потом. Да, эта работа не приносит денег, но она незабываема.  Я рада, что смогла, наконец, ощутить радость и удовлетворение от этой работы; рада, что еще не поздно к ней вернуться; рада, что смогла понять все это не к двадцатилетию своих детей, а именно сейчас, когда они еще не выросли и еще есть время поработать. Я говорю вам о работе МАМОЙ.

Последние три года мне отчего-то казалось, что я не живу и что вся интересная жизнь проходит мимо меня.  Мне ужасно хотелось догнать ее, схватить ее за хвост, ощутить. Да, я догнала.  За последние три года я получила новую профессию, достигла в ней успеха, наработала бесценный опыт общения с людьми, приобрела новых друзей, стала уверенней в себе и в своих силах, заработала денег, стала автолюбителем на собственном авто,  но вместе с  этим я видела своих детей от силы 1 час  в день и чуть было не пропустила все самое интересное —  их детство.  Сейчас я рада, что понимание этого пришло не слишком поздно.

Теперь я  безропотно встаю, готовлю завтрак, бужу малышню, собираю портфель, глажу рубашку, отправляю старшего в школу, потом мы завтракаем с младшим, идем с ним в поликлинику на лечебную гимнастику. Потом в детсад, потом пара часов свободных на уборку-готовку,  забираемся из школы, обедаем-делаем уроки, идем на борьбу или в бассей, еще час передыха и за младшим в детсад, и  второй круг бассейна-логопеда. Потом ужин и спать время позаниматься чем захочется (если захочется). В деревне в своё свободное время я читала книжки т.к. инет там практически не работал.

Не смотря на плотный график, веселого много 🙂 За лето я  научили Егорку читать, писать, считать, плавать, кататься на велосипеде,  заколачивать гвозди во все валяющиеся деревяшки, есть мясо, играть в слова и  в чепуху. А Антоха  значительно подобрел, похудел, научился сам ходить в магазин, читать на упаковках с едой энергетическую ценность продуктов,  практически стал сам читать книжки и почти перестал вредничать. Я нстала больше готовить всяких вкуснятин и поняла, что нарядиться и накраситься можно не только на  работу, но и просто так 🙂

Так что смена работы прошла достаточно успешно.  Не думаю, что в будущем я сильно пожалею  о паре лет домашней жизни  с детскими заботами, горестями и радостями. Ведь потом эту пару лет  уже никак не наверстать и не вернуть. Думаю, что так и должно быть.

PS: Никак не могла писать в блог, пока не напишу этого поста. А  превратить эти мои мысли в слова на бумаге было крайне непросто. Интересностей накопилось много, так что теперь писать буду часто.

PS2:  Снова включила возможность комментировать — Welcome 🙂

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Свершилось. Я меняю работу.»

  1. Уведомление: Взгляд в прошлое | Мысли сквозь время:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*