Летнее чтение

Это лето выдалось на редкость плодотворное на чтение. Началось все с книжки любимого Ремарка «На западном фронте без перемен», купленной перед отпуском в аэропорту. Прочитала за пару дней на одном дыхании.
Потом, когда вернулись, набрала в Лабиринте кучу книжек себе и Антохе читать на лето. Так что теперь я дочитываю все свои непрочитанные по молодости грехи. Вот с воскресенья взялась за Чехова и прочитала «Дядю Ваню», «Три Сестры» и только закончила «Вишневый сад». Больше всего Дядя Ваня понравился.
Завтра возьмусь за «Чайку». На прошлой неделе читала Стругацких «За миллиард лет до конца света» — не понравилось. «Обитаемый Остров», после которого мне захотелось прочитать всех Стругацких, был в 1000 раз лучше.
А Антоха сейчас балдеет от  книжки, которую я почему-то вообще не видела в  наше детство: Астрид Лингрен «Приключения Эмиля из Лённеберга». Книжка настолько классная, что рядом с ней абсолютно меркнет Том Сойер.  Ребенок в  восторге и за день одолевает по 40 страниц. (это супер много). Ржем в голос. Рекомендую младшим школьникам и их родителям. Вообще оказалось, что ему нравятся книги про мальчиков: Носов, Драгунский и т.д.,  так что в поиске книг похожей тематики я и наткнулась совершенно случайно на этого  потрясающего Эмиля. Была бы эта книга прочитана мной в детстве — она точно была бы одной из любимых.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Летнее чтение»

  1. Уведомление: Книжное. | Мысли сквозь время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.