С наступающим Днем Победы!

Праздник витает в воздухе: тюльпаны расцвели, черемуха благоухает, военные хроники и фильмы по телеку, флаги на улицах, георгиевские ленточки на машинах и прохожих, нарядные школьники с гвоздичками, детские рисунки с салютами и танками… Сегодня на заправке BP в нагрузку к бензину дали диск с послевоенными песнями и георгиевскую ленточку. Песни все знакомые с детства. Очень хочется, чтоб и наши дети с ними тоже познакомились — завтра в машине послушаем.

Мне кажется, что нам в детстве вкладывали какое-то не совсем правильное восприятие Великой Отечественной Войны. Нас воспитывали на героях и их героических поступках. Складывалось ощущение, что если человек просто воевал и не совершил ничего супергеройского, о чем пишут в книгах, значит он просто обыкновенный, и не стоит на него обращать внимания.
Сейчас, во взрослом возрасте, я понимаю, что это совершенно не так. Каждый, даже не военный, а просто тот, кто пережил этот ужас, этот сковывающий страх, эту пронзающую боль — герой — КАЖДЫЙ, кто видел эту войну своими глазами. И Победа эта — именно победа каждого человека в первую очередь НАД САМИМ СОБОЙ. Как они смогли это пережить? Каждую минуту, пересиливая свой страх, идти в рукопашую, под свистящие пули, разрывающиеся бомбы, идти в разведку, убить человека, пусть врага, но с такими же полными страха глазами… Как вообще это можно пережить??  Столько смерти вокруг, смерть на каждом шагу, смерть, ужас и страх… Сегодня я уверена: герой каждый, кто просто пережил эту войну, и тот, кто не дожил до Победы — герой не меньше.

С Праздником! Хочется, чтобы этот Подвиг не забылся никогда. Спасибо Вам, что Вы такие, за то, что Вы есть, за то, что Вы там были, за то, что у Вас это получилось.
Очень ждем ПАРАД!!

PS: Перечитала свой  прошлогодний пост, посвященный Дню Победы, и обрадовалась! В этом году, благодаря заданию, которое дали Антону в школе, удалось  очень подробно разузнать историю о том, как и где воевал наш дедушка Сережа, а так же про троих родственников, побывавших на войне с Костиной стороны.  Попозже  опубликую  этот рассказ.  Он готов и даже с фотографиями.

И погибших наших тоже нашли

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «С наступающим Днем Победы!»

  1. kate говорит:

    > Сегодня я уверена: герой каждый, кто просто пережил эту войну,

    Почему именно эту?

  2. admin говорит:

    не было войны страшнее этой — 20 миллионов погибших из каждой российской семьи.

  3. Уведомление: 9 мая!! | Мысли сквозь время:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*