27 января

день памяти жертв холокоста - 27 января

Прямо на днях по сарофанному радио узнали о сайте обобщенных данных о погибших и пропавших без вести во время ВОВ — проект Министерства обороны. Наконец-то оцифровали и выложили в открытый доступ абсолютно все архивные записи по погибшим.

Мы зарегестрировались на сайте и стали искать информацию по погибшим родственникам в нашей семье и ОКАЗАЛОСЬ, что брат Костиной бабушки Ани, о котором все всегда думали, что он пропал без вести, нашелся в архиве, как заключенный немецкого концлагеря.
Вот данные, которые нам удалось найти в архиве сайта:
1.Бодров Алексей Кузьмич
Дата и место рождения: ?.?.1917г. Москва
Погиб в плену 22.01.1942г Оберланген, Шталаг IV C. Так же на сайте выложены жпеги архивных документов, подтверждающих написанное:

карточка Бодрова Алексея Кузьмича

Так же удалось найти информацию о двух братьях моей бабушки, также пропавших без вести. Но тут к сожалению нет новой информации.

Номер7 в списке — Никифоренко Федос Филлипович — это брат бабушкиного отца. Номер 10 и номер 11 в списке — это и есть два бабушкиных родных брата: Никифоренко  Николай и Михаил. Есть упоминание о самой бабушке: «сестра — Антонина Васильевна«.Никифоренко Михаил, Николай и Федос

А номер 8 — Толкачев Антон Михайлович — это родной брат бабушкиной мамы Екатерины Михайловны, моей прабабушки, в честь которой меня и назвали. Тоже пропал без вести.

По линии Спасских ( моего отца)  тоже удалось найти на сайте погибших родственников.

Воевал мой дед Спасский Сергей Николаевич, его родной брат Спасский  Виктор Николаевич 1926 г.р. и отец (мой прадед) Спасский Николай Сергеевич 1899 г.р.

Записи про наших — третья и четвертая снизу в первом столбике и восьмая снизу в среднем столбике. Хотя бы не пропали без вести — написано где похоронены. Живым пришел только мой дед. Много рассказывал о войне, но это уже другая история — будет позже  и отдельно.

Полный отпад — вся семья наша ходила в шоке дня три — все впечатлились. Рекомендую поискать сервисом своих родственников и сохранить себе на память жпеги документов — для потомков так сказать…

А вот новый сайт  по военнопленным http://www.ntv.ru/novosti/189356/

Ценой огромных жертв далась нашему народу Победа, это праздник каждой семьи в нашей стране.  Здорово, что удалось собрать эти данные о своих родных.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*