Продолжение.Финская деревня.

Прекрасна заснеженной зимой с пушистым скрепучим снегом. Еще прекрасней летом: с видом на огромное озеро. Так же прекрасна, как и русская деревня в любое время года. Но все же немного другая. Без заборов, без границ, вся в гирляндах, фонариках, с наряженными ёлочками в окнах и рождественскими венками на дверях.

Рассвет
зимний рассвет

зима в деревне

дети в деревне

SDC12866

SDC12868

Удивило:
-В Финляндии даже в деревнях у домов нет заборов.
-Во дворе дома без забора в финской деревне спокойно стоит уличная мебель, фонарики, гирлянды, качели (не врытые в землю или бетон), щетка для ботинок и всякая мелочь.
-Из финского леса вокруг финской деревни нельзя утащить валяющийся камень к себе на огород, так же нельзя нарубить себе дров — можно только купить.
— А какие шикарные девайсы у финских старушек я увидела около супермаркета — это просто отпад: см. фото ниже:
SDC12869
Сначала я подумала:»Какую удобную штуку сделали из детской коляски..» Но потом, когда я увидела еще одну и еще, и еще, потом подошла и разглядела подробно. Впереди кладешь сумку с продуктами, берешься за ручки, ставишь одну ногу на подставку, а второй отталкиваешься — а ля самокат, но круче, с ручным тормозом. Просто супер.

Я говорю Костику: «Слушай, давай купим такую тележку себе», а он отвечает:»Угу — бабуська-то ее во дворе оставляет, а ты ее как в подъезд затащишь на 5 этаж?»

Продолжение следует.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Продолжение.Финская деревня.»

  1. kate говорит:

    Да уж, как-то непривычно — дома без заборов. У них там преступности что ли нет? Хотя если даже камень нельзя утащить…

    А что за девочка?

  2. admin говорит:

    заборы не приняты, видимо не воруют. А девочка — родственница, моя племянница Настя, мы у них как раз в деревне и были 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*