RIW'09+Optimization'09

Все лазила, приценивалась, присматривалась к заявленным программам, сомнивалась правильно ли я надумала идти или нет… И вот 30 сентября, в последний день оплат приходит шикарная новость:
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Отпраздновав день рождения, Яндекс с новыми силами взялся за усовершенствование собственного поиска. В результате Яндексу пришлось рассказать оптимизаторам о фильтре АГС-17, который работал уже три года, но в последние месяцы – гораздо интенсивнее.

Комментарий от отдела качества поиска о сути фильтра можно прочесть на Searchengines.ru. Судя по нашим наблюдениям и по отзывам в блогосфере, фильтр отсеял из индекса немало страниц сайтов, созданных для продажи ссылок.

Случались и ложно-положительные срабатывания. Пока видятся только два способа реабилитировать несправедливо зафильтрованный сайт: письмо в поддержку вебмастеров и «весомые» ссылки на отсеянные страницы – «бесполезные для пользователя» страницы обычно естественных внешних ссылок не получают.

Как пишет у себя в блоге Денис Бессонов, в индексе обычно остаются главные страницы кластеров (или разделов), например главная страница сайта, когда на ресурсе остается только одна проиндексированная страничка; главная страница форума; uлавная страница раздела тегов (типичный кластер для блога на Вордпрессе); uлавная страница раздела фотогалереи; главная страница раздела архивов за месяц (типичный кластер для блога на Вордпрессе). Большинство забаненных сайтов, по его наблюдению, имеют тИЦ от 0 до 20, минимум таковых – тИЦ 100-250. Всего забанено уже 17% доноров Sape.ru, ожидается в ближайшее время бан до 70%, — пишет Денис. Редакции рассылки эта цифра не кажется заоблачной – по нашим наблюдениям, кандидатов на попадание под такой фильтр в Sape.ru около 90%.

Деятельность АГС-17 уже сказалась на размере индекса Яндекса – по полноте он упал на второе место после Google, по интенсивности seo-прессинга, однако, остался на прежней позиции.

Тем временем, на buki.yandex.ru выложена для тестирования обновленная версия поисковой программы Арзамас 1.5 с улучшенной региональной формулой ранжирования. По наблюдениям, в ТОПе по геозависимым запросам действительно стало появляться больше региональных сайтов. Для московского региона формула пока не менялась.

Так что прочитав про бан доноров биржи sape, желание посетить конференции укрепилось, как никогда. Так что отстегнув кучу бабок, у меня теперь есть даже один электронный бейджик… может еще на мастерклассы схожу — подумаю еще.
RussianInternetWeek-2009

Пойду вместе с Гогой, и очень хотела бы лично познакомиться с Леной.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «RIW'09+Optimization'09»

  1. Тоже буду рада познакомиться 🙂

  2. admin говорит:

    Cпасибо, приятно встретиться у меня в дневнике 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.