Читая просторы интернета…

1. Сегодня ап ТИЦа, так что на форумах сплошные стоны-сопли-плачи о ТИЦах ГС 🙂
Выжимку всех форумов почитать тут. Злорадствую.

По ТИЦу пусть плачут горе-веб-мастера,   наклепавшие говносайты для сапы в диком количестве.  Жалко только, что только закончила проверку купленных ссылок и надо опять идти проверять и отрубать обнуленные сайты.  Ребята, все будет хорошо если жить по-честному. А оптимизаторов ап ТИЦа волнует только с точки зрения покупки ссылок.  Нормальных теперь станет еще меньше, и приходется раздувать бюджет, что конечно не много расстраивает. Но главное, на позиции же  ТИЦ не влияет — так что и плакать нечего, а  браться лучше по старинке за наращивание естественно ссылочной массы. Вот у меня один СДЛ реальной компании на одной оптимизации и естественных ссылках  без единой купленной ссылки (т.к. заказчик заказывал только оптимизацию) уже полгода стоит в пятерке выдачи Яндекса по всем заказанным словам  (8 слов). Тема правда не шибко конкурентная — Энергетика (Промышленность). Так что определенно улыбают всеобщие  форумные плачи.

2.Вот  еще несколько интересностей на портале новостей интернет рекламы:

— http://www.mediarevolution.ru/advertiser/brands/2022.html

Не согласна, что рекламные почтовые рассылки стоят по эффективности  так высоко. В рунете такой вид рекламы в основном имеет форму спама, процентов  мало (5-10??) только более менее человек не удаляет не глядя, и то только в том случае, если он сам подписался на эту рассылку. Уж совсем короче на правду не похоже — по крайней мере в Ру нете…

Цитирую  «..Наибольшее же воодушевление вызывают вирусный маркетинг, видео и поисковая оптимизация: более половины опрошенных руководителей маркетинговых отделов крупных компаний планируют в ближайшее время тратить больше на эти инструменты... »   Вот с этим на 100% согласна. Тоже считаю эти методы самыми эффективными.

— http://www.mediarevolution.ru/advertiser/creative/2025.html   — Очуметь какие продвинутые  и сложные баннеры уже  делают — это вам не банальный гиф.  Микросайт елки! И по-моему в этом исследовании не верно посчитали конверсию. По крайней мере конверсия в 0,32% это не успех — а жуткий провал, а тем  более для такого дорогостоящего вида рекламы. По моему надо было разделить не на количество просмотревших ролик, а на количество взаимодействий. Вот это действительно тогда фантастическая цифра — более чем 100%.  Ведь вовсе не обязательно человек которого привлек баннер станет смотреть ролик. Можно было просто посмотреть как он работает+ что написано, но при этом сам ролик не смотреть (из-за слабого компа или канала или просто нежелания смотреть именно ролик). Не понятно — почему  в этом исследовании определили такую странную цель — именно посмотреть ролик…
— http://www.mediarevolution.ru/advertiser/brands/2020.html  — Пришла пора уже освоить твиттер и  фейсбук в рекламных целях…. Уже сегодня ознакомительно заглядывала туда…

-http://www.terehoff.com/pagerank-algorithm-change.html  Полезная статейка  про то как возможно передается  ПР с сайта на сайт в сегодняшних условиях, что в принципе похоже на правду. НО рекламная ссылка на услуги оптимизатора в начале поста ну просто убила.  Цитата: » …Продвигаю сайты по Россию, Украину и англоязычный рынок…»

Ну блин каждый  дурак теперь слегка что-то там  почитавший и потренировавшись на своем ГС на низкочастотном никому не нужном запросе начинает мнить из себя мега  оптимизатора и предлагать свои услуги и раздавать советы-консультации за деньги на форумах. Уже встретила лично ряд подобных лиц   (хрен им, а не ссылку).   Сначала была крайне удивлена, что подобные самоуверенные неучи вообще существуют оказывается в природе. Самое обидное, что сразу они в глаза не бросаются, а выясняется это позже, только в ходе личной беседы. Глаза конечно от таких однозначно лезут на лоб и жить становится просто удивительно.

—  Далее читаю учебник, но тут много букв и отзыва пока нет.
https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/ru/stati/rukovodstvo-po-poiskovoj-optimizacii-dla-nacinausih-ot-google

Будет, если прочту что-то, что удивит.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Читая просторы интернета…»

  1. Литератор говорит:

    Ап тИЦ от 10/06/09 меня не порадовал. Ничего не упало, ничего не выросло. Последнее обиднее всего, так как наивно полагал, что прогон по каталогам даст хоть тИЦ=10. Но нет, как быль 0, так и остался.

    Хотя прогонял по каталогам через специалиста, которого все хвалят. Видимо, просто данный способ получения тИЦ окончательно упал ниже плинтуса. Впрочем, и покупка ссылок на Сапе не всех порадовало. Достаточно почитать тему на SEO-форуме, чтобы увидеть, сколько тИЦ Яндекс порезал.

  2. admin говорит:

    У меня прогон ни в один ап ничего не давал,так что гонять перестала.
    А у нас есть кое-где рост, кое-где падение, где на месте. По своим проектам оцениваю ап на «Как обычно». 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*