Батюшка.

Читала сегодня в блоге у  Другого запись про Отца Владислава. Страшно впечатлилась и задумалась.

Я  довольна своей жизнью, своей семьей, своим образом жизни. Мне всегда нравилось в семье то, что все ее блага зарабатываются и накапливаются постепенно, совместным трудом. Я никогда не смогла бы выйти замуж за человека, у которого уже есть все блага.  У меня не вышло бы  стать матушкой, да я на самом деле не настолько набожный человек. Мы не ходим в церковь каждое воскресение, не  постимся, я очень плохо запоминаю тексты молитв, хотя память у меня хорошая, совсем не могу запомнить мелодий песнопений, хотя у меня музыкальное образование. Но я люблю Рождество, Пасху,  ставлю вербные веточки на Вербное воскресение, у меня дома стоит несколько икон и они мне нравятся.  Я захожу в церковь, чтобы поставить свечки за здравие или за  упокой за близких, мы крестили своих детей,  они носят крестики,  приглашали священника освятить квартиру…

Не смотря на все это, прочитав про семью батюшки, отца Владислава, мне захотелось тоже так жить.  Такое счастье наверно приносить столько пользы людям, сколько приносят они. Щемит сердце от  того, что есть такие люди на самом деле, а не только в фильмах и книгах. Вот о ком нужно рассказывать в передачах на телевидении, а не об убийцах и ворах.  Аналогично меня впечатлил сериал  «Батюшка» и «Спас под березами» — жалко, что  их не повторяют: в них столько добра и света, аж жжет.

Столько сил у этих людей, энергии, жизнелюбия, теплоты….Смотришь на всю их семью, и как-то особенно  радостно становится. Особенно от того, что дети эти не в детском доме, а в такой семье…

Помогай  Господи таким людям как они, у них обязательно все получится! Здоровья всем!

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.