Дети в деревне — родители отдыхают..

То есть, конечно, не отдыхаем, а просто предоставлены пока сами себе.  Скуку по детям пытаемся заглушить активным послерабочим времяпровождением. Сегодня я прокатилась до работы на велосипеде, и страшно пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат т.к. кругом ну просто невозможная красота. Обратно на велосипеде не поехала — мы с Костиком пошли в кино на «Обитаемый остров». На первую часть мы не ходили, посмотрели гораздо позже дома. Меня особо не впечатлило кино,  но очень захотелось прочитать книгу. Книга оказалась страшно интересной, за три дня я прочитала три четверти книги — для меня это невозможно быстро. И мне очень захотелось сходить посмотреть вторую часть в кинотеатре.

Ну что могу сказать…… Не то чтобы фильм плохой…….Но  из-за ставки на зрелищность, на широкий прокат в кинотеатрах, сюжет отошел на второй план. Конец явно скомкан, долго показана именно драка хорошего с плохим, и  поэтому плохо раскрыт финальный смысловой момент. Жалко когда в погоне за зрелищностью теряется глубина произведения. Ведь за душу цепляет именно сюжет, а зрелищность быстро забывается. И звук был какой-то слишком громкий, как будто для глухих зрителей. Мне например с заткнутыми ушами было прекрасно все слышно.

Пойду дочитывать книгу и обдумывать будущую рецензию. Книга шикарная и очень впечатлила…- рекомендую, кто не читал (надеюсь не я одна такая) 🙂

PS: привет блоггеру из предпредпредыдущего поста 🙂

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Дети в деревне — родители отдыхают..»

  1. kate говорит:

    ах, это та самая книга, написанная по мотивам фильма? 😀 от меня тоже привет блоггеру из предпредпредыдущего поста))

    надо бы прочитать, а то и перечитать — я Стругацких читала много, но вот названия запоминаю плохо.
    кстати, стянула из одной книжки у них имя для своего кота — женское 🙂

  2. admin говорит:

    а я совсем не читала Стругацких, но теперь поставила в must-to-read list.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.