Сельское хозяйство…

Почему-то в этом году проснулась тяга к сельскому хозяйству. Ну ладно у меня, а самое удивительное, что у Костика тоже. Он всегда довольно брезгливо относился к просьбам прокопать тут или там (ну совсем чуть-чуть,ну любимый, ну пожалуйста….) Мало того, что мы приобрели культиватор (абсолютно без моего нытья), в основном ради того, чтоб пропахать нераспаханные участки нашего землевладения (для лопаты они огромны, если конечно нет толпы узбеков 🙂 )  Так еще и прокопали раскопанные участки. Это заняло минут двадцать вместо целого дня моего копания лопатой. Но к сожалению, культиватор оказался совсем непригоден к копанию целины, так что без лопаты, видимо, все равно не обойтись. А основная цель не столько посадка картошки  и  других плодоовощных культур, сколько выравнивание территории, прокладка дорожек и посев настоящего газона.  А еще он  окопал и обрезал бензопилой все яблони — в первый раз за 4 года нашего существования в деревне!! Это вообще ВАХ!

А   я раскопала все свои клумбы.  Их пока пять ( в плане шестая). Сейчас расскажу.

Первая- самая большая, в форме горки, обложена приличным количеством больших камней, собранных по все деревне. Цветы тоже собирались и росли по-тихоньку, с миру по нитке. Вот как она выглядит сейчас, но ведь еще ничего не выросло и не расцвело особенного.

d0b0d0bfd180-2009-174

Я не очень хорошо запоминаю названия цветов, перечислю что здесь растет, из того,какие названия я знаю. Ромашки садовые, ромашки желтые, незабудки, маргаритки, туя (прижилась домашняя, росла у меня в горшке года три), перелески (голубенькие, которые сейчас цветут), нарциссы, 2 тюльпана, крокусы оранжевые и фиолетовые (уже отцвели почти), лилейник, колокольчик, дельфиниум, китайские гвоздики, календула, анютины глазки, еще штук 5-6 цветов, названий которых я не знаю. Потом сфоткаю еще когда что-то подрастет-расцветет…

Вот красавцы-перелески:

d0b0d0bfd180-2009-178

Вторая клумба не только красивая, но и полезная. На нее я пересадила с огорода 2 вида мяты, что бы чай заваривать. И еще хочу туда ромашку аптечную посеять. А пока она еще не разрослась, там еще для красоты посажены лишние маргаритки и незабудки.

Третья клумба большая, напротив окон, выходящих в огород. На ней цветы, которые свекровь мне презентовала из своего сада. Тоже названий всех не знаю, но попробую перечислить, что знаю. Куст белого лапчатника, нарциссы, розовая кустовая роза, гартензия, тюльпаны, хризантемы, желтые ромашки, сентябринка, еще то, чего не знаю названий, далее в сторону вдоль окна идет большой ряд белых садовых ромашек. Еще тут были георгины три куста, но мы забыли их на зиму выкопать и они сдохли.

Четвертая клумба перед калиткой со стороны дома. Она длинная и  узкая. На ней пионы и другой вид незабудок. И последняя пятая клумба около калитки со стороны улицы. Там в основном люпин и незабудки.

Мои клумбовые хочушки: ландыши, больше анютиных глазок, колокольчики, васильки (не уверена, что они вырастут в этом году, а прошлом я их с поля выкопала), настурции, физалис, жасминовый куст, куст махровой сирени. Может потом еще что вспомню и добавлю.

PS:  В этом году  я насажала клумбы в обоих детских садах из анютиных глазок и уличных фиалок, и к тому же еще и дома в два ящика. Тоже анютины глазки. 🙂 Вот такой селхозкоп-порыв……. Завтра припру наверно один ящик с клумбой на работу, а то все-таки тут больше времени провожу, чем дома — буду любоваться…….

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Сельское хозяйство…»

  1. kate говорит:

    Супер, красота такая! Молодец! Вот бы мне научиться клумбы делать)
    А что такое культиватор и почем он? Нам бы тоже дачу вскопать.

  2. admin говорит:

    получается что без лопаты не вскопаешь никаким культиватором — только реальным трактором. Покупал дед с Костиком, так что точную марку сейчас не скажу, но вообще похоже на газонокосилку, с двумя копающими лезвиями по бокам и двумя ручками. Есть бензиновый вариант — он покрупнее, помощнее и подороже. У нас — электрический.

  3. Lynx говорит:

    и клумбы наконец то увидела ))))

    из хочушек — сажай настурции сейчас — как раз в июле будет вовсю цвести )

  4. admin говорит:

    посажу, уже семена купила — красных, бардовых и оранжевых

  5. Lynx говорит:

    а жасмин.. это мрррр )))))) у нас в том году наконец то расцвел в полную силу… аромат на пол участка был )))

  6. admin говорит:

    у тебя чтоль откопать?
    давай меняться на что-нибудь…

  7. Lynx говорит:

    слушай… я посмотрю, может отпочковался маленький кустик?

    моя любовь — разбитое сердце))) надеюсь нормально зиму перенесла )

  8. admin говорит:

    давай

    если отпочковался — смело выкапывай мне

    разбитого сердца у меня тоже нету

    зато есть цветок не знаю как называется, похож немного на разбитое сердце, но темно-синий

  9. Lynx говорит:

    о, а я такого и не знаю….

  10. Уведомление: Итоги '09 | Мысли сквозь время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.