Школьная тема

Сейчас у нас самое горячее время по устраиванию в школу будущего первоклассника.  Все возможные собрания уже мной посещены, варианта было два.  Но недавно нарисовался третий отличный вариант — школа в Солнцево 1728.  Ходила в пятницу туда разговаривать с директором.  После продолжительной беседы, она все таки отвела меня к учительнице. Было велено привести ребенка на просмотр…

По дороге на просмотр была проведена разъяснительная работа на тему поведения, но это не очень помогло конечно. Но поведение оказалось не главное. Задание, которое она дала ему решить было просто чумовое:  примеры в два-три действия

(2+7-4-1), задачи на состав числа ( 6=4+2,5+1,3+3,2+4,1+5) . Не смотря на нашу супер продвинутую садиковую программу, — такое они конечно не проходили, но Слава Богу, он сообразил, что к чему и все посчитал.  По звукам-буквам его спрашивала — тоже вроде ответил. Единственная сложность в том, что пишет он намного хуже, чем пишут остальные дети. В смысле далеко не так ровно и красиво и намного крупнее.

Тогда нам было предложено засунуть его в группу  подготовки к первому классу, которая занимается с октября два раза в неделю по 4 урока (ЭТО ЧУМА).  Шок у меня случился в машине по дороге домой, когда я посмотрела какие задания в учебниках, по которым они там занимаются — жесть!

Спасает то, что сейчас начались каникулы и приходить нужно 30 марта т.е. еще есть неделя, чтоб научить его делать задания, которые он вообще ни разу в  глаза не видел. Попробуем…

Но возникают следующие сомнения:

  • реально ли это так уж  нужно: так загрузить ребенка раньше времени…
  • сможет ли он там столько сидеть
  • сооринтируется ли вовремя, как себя нужно вести (не хотелось бы, чтобы его отругали в первый же день — расхочет блин в школу 100%)

Но пару-тройку раз сходим — попробуем — но сомнения, конечно, одолевают…

Фото любимого будущего первоклассника:

d18fd0bdd0b2d0b0d180d18c-2009-232

PS: Если в 1018 школе меня страшно впечатлили куллеры с водой в  каждом классе, то в 1728 я чуть не умерла от туалетов. Там есть специальные одноразовые кружки на стульчаки + на некоторые унитазы вообще оборудованы пленочно-дезенфицирующим устройством — не знаю как они правильно называются. Такого я вообще не видела ни в одной школе. + есть мыло, бумажные полотенца и бумага.  Это кое-где есть, но не везде.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Школьная тема»

  1. lenafed говорит:

    Слушай, это и правда жесть. И с каждым годом еще жестче! А над дом. заданием всей семьей будете голову ломать 🙂
    Скоро будут требовать, чтоб к 1 классу ребенок прочитал Войну и Мир, знал таблицу Менделеева и т.д. — требования по каждому школьному предмету.
    Удачи вам!

  2. admin говорит:

    Таблицу Менделеева это точно — наверно будем с внуками перед школой учить 🙂

    Но такие требования конечно не в каждой школе — проще конечно есть. Просто хочется, чтоб ребенок учился в школе, где как минимум есть кулер с водой и пленка на унитазе, и чтоб в школе были дети, которым интересно и хочется учится, и учителя, чтоб были энтузиасты,а не пофигисты. А такое возможно сама понимаешь только где.. Вот и придется поднапрячься

  3. kate говорит:

    Да уж, в наше время, читать, писать и считать учили в первом классе, а не проверяли перед ним, как дети это умеют о_О
    Даже в моем продвинутом лицее (хотя тогда это был интернат с восточным уклоном) я выделялась в первом классе, когда читала книжку под партой, а остальных учили читать. Я-то читать научилась в нулевке.

    Мне кажется еще стоит подумать и над тем, что у ребенка должен быть хороший старт с самого начала в том плане, что если он придет в первый класс как отстающий, и будет нагонять, то у него может сложиться стереотип на все время учебы.

  4. admin говорит:

    с такой подготовкой, которую требуют от всех поголовно можно выделиться только, если выучить таблицы умножения и Менделеева 🙂

  5. kate говорит:

    Может не стоит так грузить ребенка — детство-то одно)
    Отдать в среднепродвинутую школу, где и таблицу Менделеева не надо учить, и знания дают. А уже класса с 8 — в какой-нибудь крутой лицей (знаю один такой 😉 ), и усиленно готовиться к институту.

  6. admin говорит:

    продумывался и такой вариант, но есть реальная опасность, что он не захочет переходить в таком возрасте: друзья + привык… У моей подруги так: сын не хочет переходить в хорошую школу из-за друзей. Не будешь же заставлять — ничего хорошего не получится, а про институт еще не понимают они в этом возрасте…
    Так что всю башку сломаешь…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*