Московский зоопарк август 2008

Пока наш папа на выходных возил на дачу оконные рамы, мы с детями решили сходить в зоопарк. Антоха хотел посмотреть на всяких тараканов и жуков (насекомых), а Егорка на рыбок. Я конечно не была уверена, что такое там есть, но расстраивать ребенка не стала, и мы поехали.

Получилось очень даже удачно т.к. это оказалась наша первая поездка в зоопарк, когда дети действительно заинтересовались зверюшками, а не всякими штучками, которые в огромном количестве там продаются. Ну и конечно — главный отвлекающий от зверей момент — это карусели, при виде которых им раньше уже ничего больше не хотелось, как прокататься на них до самого вечера.

Прошли до террариума через весь зоопарк (слава Богу, террариум оказался в самом конце зоопарка, а то думаю что дети бы дальше него не пошли просто). По дороге страшно понравились обезьяны, которые радостно ели бананы (Антоха удивился, почему у них голая попа); жирафы, зебры и страусы живут на одном пятачке — тоже очень понравились.

В общем, я так поняла, что им понравились те звери, которых они знают (по книжкам и мультикам), а незнакомые звери совершенно не впечатлили. Мне почему-то всегда казалось, что наоборот, должно нравится то, чего раньше еще никогда не видел и не знал, а получается так.

Вот такие они — дети — непредсказуемые.

В террариуме конечно не оказалось никаких насекомых-жуков-тараканов, но зато были совершенно шикарные крокодилы с огромными зубами и когтями, и огромные змеи-питоны, которые, правда, спали свернутые в клубок, и оценить их длину не представилось возможности.

Еще понравились огромные черепахи, которые довольно быстро ползали и близко подползали

И еще как это не удивительно — очень понравился «Скотный двор» — гдебыли всяки куры, утки, гуси, индюки, коровы, козы, хрюшки и т.п.

Без каруселей конечно не обошлось.

Единственный минус — это был Егоркин не давно купленный самокат, который он прихватил с собой в зоопарк. Мало того, что я замучилась таскать его по метро и всяким лесенкам вместе с детьми, так он еще ехал на нем страшно медленно.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Московский зоопарк август 2008»

  1. mr.nafanya говорит:

    Mолодца!!

  2. Уведомление: Московский зоопарк август 2017 | Мысли сквозь время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.