Зимнее уличное творчество

Интересная традиция у Антохи в садике: на уличных площадках из разгребенных сугробов снега они делают всякие зимние фигуры + горку в песочнице — чтобы кататься. Класс — красота такая получается!. Вот сфотографировала, только правда ранним утром, когда шли в садик, поэтому темень такая. Но вышло более чем неплохо. Вообще, сейчас все время ношу с собой фотоаппарат, чтоб если что интересное сразу поймать. Фотки под катом.

Описываю процесс. После снегопадов снег сгребается на несколько маленьких кучек в разных местах участка ( для всяких разных снеговиков — зверушек) + одну длиную невысокую кучку возле беседки ( для крокодила) + полукругом невысовая кучка вокруг стола с лавкой ( для крепости) + основная масса снега складывается на песочницу в форме горки ( горка потом заливается водой и становится ледяной и дети катаются с нее на ледянках — таких пластмассовых блинах). Очень интелектуальная чистка участка требуется после каждого снегопада. Читят конечно родители в порядке очереди по списку. Благо снегопад нынче редкость — до нас по-моему очередь этой зимой еще не дошла. Предварительно собираются всякие разноцветные крышки от пластиковых бутылок и яиц киндеров ( нужно много) + всякие формочки и стаканчики и ими все это украшается.

update: А вечером шли с рисования мимо Егоркиного садика — так у них на площадке аж 11 снеговиков!! 😎  Вот что значит дорвались дети до снега!!! Правда сил на фотографирование уже не было, надеюсь они простоят до завтра.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Зимнее уличное творчество»

  1. Уведомление: Итоги '09 | Мысли сквозь время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.