Продолжается рост производства ряда строительных материалов

В январе-мае 2008 года на 20,9% увеличился выпуск сборных железобетонных конструкций и деталей, на 5,8% — стеновых материалов, в том числе на 7% — строительного кирпича, на 32,1% — напольной керамической плитки, на 1,5% — глазурованной настенной керамической плитки для внутренней облицовки стен. Выросло производство и таких материалов, как клееная фанера – на 29,4%, лаки и краски – на 6,6%.

По данным филиала ОАО РЖД «Октябрьская железная дорога», в структуре грузов, перевезенных за 5 месяцев железнодорожным транспортом, наибольший удельный вес приходится на строительные материалы – 41,7%, или 7,3 млн тонн. Объемы погрузки строительной продукции за этот период увеличились на 13%.

Значительную долю занимают строительные материалы и в автомобильных перевозках. Всего грузовым автотранспортом в области перевезено с января по май этого года 1,8 млн тонн грузов. В том числе крупными и средними транспортными организациями – 600,7 тыс. тонн, что на 26,9% больше, чем за 5 месяцев прошлого года, сообщает официальный сайт администрации Ленинградской области.

Запись опубликована в рубрике все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.