Нам светит новый праздник-выходной!

День семьи, любви и верности — 8 июля

Ура! и приятно что летом, а не зимой 🙂 . И это само по себе не может не радовать 🙂 ! Вот что помогло сделать такой приятный вывод:

В следующем месяце — 8 июля — Россия впервые отметит  День семьи, любви и верности.  Это день памяти благоверных Петра и Февронии Муромских, служащих образцом христианского супружества. 

 По легенде, князь Петр влюбился в крестьянку Февронию с первого взгляда за ее благочестие, мудрость и доброту. Он дал обет жениться на ней после исцеления от проказы. Девушка вылечила князя и вышла за него замуж. Неравный брак вызвал негодование знати. Бояре потребовали, чтобы князь отпустил ее. Петр отказался, и супругов изгнали, но вскоре уговорили вернуться на княжение после того, как не поделившие власть бояре переругались между собой. Супруги прославились благочестием и милосердием. В конце земной жизни одновременно приняли монашество. Они умерли в один день и час, 25 июня (8 июля) 1228 года, и завещали положить их тела в одной каменной гробнице. Было это 780 лет назад.

Кстати, 8 июля — не альтернатива Дню всех влюбленных, особо подчеркивают представители оргкомитета. Хотя бы потому, что влюбленность далеко не всегда заканчивается любовью, семьей и верностью.  Есть шанс, что уже в следующем году праздник будет объявлен государственным, и все граждане (а не только влюбленные) получат дополнительный выходной.  Сегодня День семьи, любви и верности имеет общественный статус, но если он вызовет интерес, то, может быть, будет поставлен  вопрос о специальном праздничном выходном дне.

Запись опубликована в рубрике все записи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Нам светит новый праздник-выходной!»

  1. Alexsandr говорит:

    хорошая новость — одобряю праздник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.