Uncategorized

Второй сезон сериала «Дача в нашей жизни»

По аналогии с сериалом, когда одна сюжетная линия логическим образом завершается, но душа телезрителя жаждет продолжения и ничего не остается, как начать новую сюжетную линию под названием «второй сезон». Вот так и у нас получилось с деревней.

Прошлое лето было сложным. Карантин, детские экзамены, поступления… В деревню ездили редко, Костик ездил один чаще, чем я, и в основном косил траву. Объем кошения травы там — на полные 2 дня + дорога 3,5 часа в одну сторону (время и бензин). После того, как приехал, необходимо время прийти в себя. Ну и дети старшие отказались ездить совсем. Далеко, неудобно. Перспектива совсем смутная. Устали.  Решили продавать, чтобы взять что-то ближе к Москве.  Но поскольку место очень дальнее и специфическое, то особо быстро на результат не надеялись. Тут подвернулся удачный участок в снт с симпатичным летним домиком, колодцем и бетонным фундаментом 6 на 9 для строительства основного дома. Решили взять: понравилось, от дома ехать 40 минут + можно доехать на электричке, и цена была ниже рыночной. В ноябре повесили объявление о продаже Самуйлово. Покупатель нашелся практически сразу. Приехали (начало декабря, лежит снег), посмотрели и сразу сказали, что будут брать и начали оформлять залог. Я вместо того, чтобы радоваться — расстроилась. Из-за того, что не смогу пересадить цветы и кусты на новый участок, и вообще, не успела привыкнуть к мысли, что всё так быстро.

В итоге имеем теперь  вместо Самуйлово два небольших участка, оба близко к Москве и друг от друга: один с симпатичным готовым домиком с кодовым названием «Поляна», другой под стройку, кодовое название «Горки». 

Пока я писала этот пост готовый домик в Поляне довели до ума: покрасили стены и потолки, постелили чистовые полы, протянули по дому электричество, установили  унитаз и душевую кабину (водопровод и септик был заведен в дом изначально), мебель завезли. Весной посадила немного маленьких деревьев по периметру. 

Далее начали грандиозную стройку дома в Горках ( на участке с фундаментом). Договор на стройку заключили в феврале, но приступить смогли только в июне, потому что оказалось, что с марта по май проезд по снт грузовикам запрещен. А дом это три огромных шестиметровых грузовика с материалами. Нам повезло, что компания не заставила нас доплачивать потому,  что февральские и майские цены отличались на 300 тысяч (в мае дом стоил дороже). Начали 4 июля. Уже через 2 дня начали делать крышу. За пять дней дом был готов полностью,  вместе с дополнительными работами, которые нарисовались по ходу стройки. Получился симпатичный небольшой, но очень уютный и функциональный домик. Единственный минус, что остальные внутренние работы мы уже не сможем сделать в этом году. Электричество, водопровод/септик, внутренняя отделка — все на следующий год по возможности.

Главный вывод: второй сезон сериала «ДАЧА В МОЕЙ ЖИЗНИ» объявлен открытым. Легче точно не будет! Все придется умножить на два: два дома, два участка, два забора, ланшафтные работы, вдвое больше цветов и деревьев, дорожек, плитки, краски, двойной мангал, двойные беседки, скамейки  и качели! 

Напомню, что первый сезон сериала окончился на том, что главные герои пытались максимально облегчить себе жизнь, так как устали ездить по 4 часа и косить траву по два дня.  (это был абзац юмора)

Вот так вот получилось. Фотки потом с телефона вставлю.

 

Tagged , , , , ,

About Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.