Uncategorized

Анна Каренина

Пишу, пока впечатления не забылись. Решила посмотреть новый сериал «Анна Каренина» с Боярской и Матвеевым. Сильно разочаровалась.

  • Все таки он ее муж, и он смотрит на нее весь фильм сильно с любовью. ( Хотя, по идее, в конце, он уже не должен на нее так смотреть). Не получилось совсем ему показать, что чувства его остыли.
  • Поэтому непонятно выглядит: почему вдруг Анна начала истерить, что Вронский ее разлюбил. Выглядит в сериале, как истерика на пустом месте.
  • Линия с Японской войной из другой книги кажется не к месту. Особенно подчеркнуто выглядит бессмысленность самой русско-японской войны. И грустно осознавать, что были такие моменты в нашей истории. Но с другой стороны поучительно — как и вся история. Но к книге «Анна Каренина» отношение имеет слабое.
  • Нет важного героя Левина — совсем. Это нормально вообще? — выкинуть из сериала по книге героя, которого автор пишет с себя? Он может быть ради этого героя и книгу писал — а его выкинули, как ненужного.

Из-за этих довольно неожиданных впечатлений решила пересмотреть старый фильм 1967 года, где Анну Каренину играет Татьяна Самойлова. Там она по-другому совсем преподносит героиню. Но сам фильм короче гораздо, и многое туда не влезло, поэтому тоже какое-то странное ощущение недосказанности.

В общем захотелось книгу перечитать потому, что кажется, что в обоих фильмах вообще не так, как задумано у Толстого было. И впечатления совсем не те возникают.

Tagged , , , ,

About Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.