Кошачье лето

Этим летом приключился неожиданный опыт. В начале мая к нам в деревне пришла деревенская кошка. Полностью белая, с разными глазами, совсем маленькая. Я даже подумала, что это котенок подросток. Она разрешала себя гладить, кормить, брать себя на руки и мурчала, как трактор. Соня назвала ее Снежинкой. А я подумала, что неплохо было бы ее приручить и, время от времени, снимать стресс ее прекрасным мурчанием.

Потом в июне она пришла с пузом. Оказалось, что она беременна. Мы удивились, что не такая уж она и маленькая. Родила она котят сразу после нашего приезда с моря — в начале июля. И через несколько дней принесла котят к нам в коробку на крыльцо. Видео, как она притащила котят я оставила у себя в сохраненных актуальных сторис в инстаграме. Один котенок серенький в полоску и два абсолютно белых — как мама.

Первого котенка притащила
Вот все три

Сразу же решили начинать искать котятам дом. Сразу же захотели взять одного какого нибудь себе. Потом оказалось, что у котят глазная инфекция. Стали лечить глаза. Потом оказалось, что они еще и блохастые — лечили блох. Потом стали приучать их к лотку-туалету. Надо сказать, что все приучились довольно быстро. Потом, когда они уже начали активно вылезать из коробки, сделали им загон из досок на крыльце, чтоб не убежали и продолжали ходить в туалет в лоток. Потом приучали их к корму, рукам и именам. Приучились к рукам за 3-4 дня. Тоже достаточно быстро. Пристроить котят удалось благодаря Ире Селезневой, которая решилась одного котенка взять себе, а второго взяла ее подруга с работы. Без нее, через интернет, вряд ли удалось бы их пристроить. Там таких котят пристраивается настолько много, что ведро за копейку. Шансов один на миллион.

Белая девочка Мася и ее хозяйка Ириша
Белый мальчик Айсик и его новая хозяйка
Три кота на этапе приучения к рукам и еде

Сейчас начало октября и котики по домам уже больше месяца. Все довольны. Полечили им уши от клещей, сделали прививки.

Нашего серого котика Дюдю уже все полюбили, даже Антон, который сначала был категорически против кота. Тобика отправили в деревню, пока котик подрастает. Сначала он казался совершенно беззащитным потому что не фыркал, не шипел, не убегал и не набрасывался. Сейчас он уже вполне сможет убежать от Тобика и нашипеть на него — подрос.

Снятие стресса -1
Снятие стресса -2
Снятие стресса -3
Два кота-1
Два кота-2
Два кота -3
Два кота -4
Кот и папа
Кот и Соня

Удивительный факт: когда я обнимаю детей, то чувствую, что моя энергия уходит им. Это не плохо, это нежалко, это даже с удовольствием, но это факт. Я просто чувствую, что энергия уходит им. Особенно, если они болеют или надо утешить, успокоить и т.п.

Когда я обнимаю кота (именно этого кота), то чувстствую, что энергия прямо льется в меня. Это совершенно не объяснимо. Просто я держу его на руках, а его энергия льется в меня как из душа. Особенно если он в спокойном состоянии спит или лежит и мурчит. Особенно если мурчит. Он как аккумулятор для подзарядки. Пришла вечером с работы, поговорила со всеми и уже все — ноль, хочется идти спать. И тут кот. Берешь его и чувствуешь, как свежий глоток воды или теплый душ и льется и льется и заряжаешься и успокаиваешься. Совершенно что-то фантастическое и новое.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.