Море — 2020 после карантина

Еще когда нельзя было из дома выходить — мечтали о море. Но было вообще не понятно что и когда. Не только из-за карантина, а еще и из-за экзаменов, которые все время переносили. Как только определились даты экзаменов — выбрали недельку, чтобы уехать. Но это был еще не конец карантина, но уже ослабление режима. И границы на дорогах между областями уже открыли, а народ еще не прочухал и дорога к морю была совершенно пустая. Не было очереди в туалет на заправках — это был плюс. Но еще не успели открыться кафешки с едой, чтоб позавтракать или пообедать — это был минус. Из за полного отсутствия пробок доехали быстро, переночевали в Ростове, далее приехали в поселок Тюменский. Это по пути в Туапсе, не доезжая Небуга, где мы были летом 2016 года. Туристов не было от слова вообще. Гостиница была пустая. Местным было нечего делать и они бухали, жарили шашлыки и рыбачили на пляже. С одной стороны классно, с другой стороны — кушать было негде и приходилось все время ходить в магазин за продуктами и готовить завтрак обед и ужин. Но буквально через 3-4 дня народ начал подгребеать и с каждым днем стало появляться все больше отдыхающих. И когда мы уже ехали назад — в сторону моря стояла многокилометровая пробка. Народ только ломанулся. Так что считаю, что съездили вполне удачно.

Поселок тихий, симпатичный, пляж с шикарным пирсом с бетонными блоками, с которых детям занятно прыгать, с крабами, которые водятся под пирсом и бегают по дну.  Вода чистая, народу было мало. Отдохнули, сменили обстановку, выбрались из дома из карантинного трехмесячного плена — и это  было прекрасно. Но получилось только на неделю, а хотелось бы на две, так что были мысли съездить на море второй раз осенью. 

Я отдыхала плавая на кругу с ластами ввдоль пляжных бетонных буйков. Удалось съездить в гости к Артурику в Архипо-Осиповку. Впечатлились объемом стройки дома. Погуляли по архипоосиповским пляжам и окрестностям. Очень симпатично.

Немного фоток для истории.

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.