О мульфильмах

Cамым высокоинтеллектуальным мультфильмом современности считаю «Смешарики». Но он вообще ни разу не детский. Такой тончайший юмор, который уловить может только взрослый человек. И типажи: каждый герой — это один определенный психологический типаж. Поэтому можно узнать себя и своих близких в каком-то определенном герое. И далее, если следить за героем, в котором узнаешь себя, то становится еще смешнее. Ребенок смотрит мультфильм с интересом, что-то чувствует, но не понимает. А взрослый ( если конечно смотрит вместе с ребенком) просто угорает от смеха.

А сезон, который называется «Пин-код»  вообще научно-популярным получился. Объясняет детям сложное научное простым языком. Типа Фиксиков. Еще есть «Смешарики — Азбука безопасности» — как наглядное пособие по ОБЖ для младших. Типа Аркадия Паровозова. 

Не совсем понимаю и разделяю возмущение психологов мультиком «Маша и медведь». Все мои дети с большим удовольствием смотрели этот мультфильм и ни один из них (даже самый хулиганистый) даже и не подумал ничего повторять из мультика. Все единодушно жалели медведя и возмущались Машиным плохим поведением, сетовали: «Где ее мама??» . Дети видят прекрасно места, где перебор, и чувствуют что хорошо, а что плохо. Радуются местам, где Маша исправилась (таких мест много). По — моему наоборот, полезно посмотреть на плохое поведение со стороны и почувствовать его последствия.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.