Историческое. Март-апрель 2020 года

Живем сейчас в практически историческое время, которое наверняка запишут потом в учебники истории: эпидемия короновируса.

Сначала казалось, что это какая-то ерунда, какая-то липа, какой-то сговор правительства в целях под шумок обтяпать какие-то дела. Даже было понятно какие: на носу было принятие поправок  в конституцию. Поправки не самые прекрасные: вместе с нормальными поправками в одном пакете идут откровенно стремные поправки, которые ни в какие ворота не лезут. А голосовать предлагается за все сразу: да или нет.  Сначала возникло ощущение, что внезапно возникшая «эпидемия» из-за этого.  

Но факты, конечно, налицо и трудно с ними спорить: народ умирает от короновируса, и он очень заразен. Но если начать думать с немного другой стороны: сколько народу ЕЖЕДНЕВНО умирает от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, от дтп и преступности, то корона — это конечно капля в море и не заслуживает такой откровенной паники, которая навязывается нам СМИ. И умершие от осложнений при гриппе тоже всегда были, просто никто никогда не писал, что человек умер от гриппа, а пишут сердечно-сосудистые или легочная (почечная) недостаточность.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20200405_1617372144036221-547x1024.png

Видимо рак не считается страшной пандемией потому, что он не заразен. А тут заразность на лицо. Ну и довольно сложно обвинить в сговоре страны всего мира. Если бы 2-3 страны, то да, но все??

Еще есть ощущение, что многие из нас уже переболели короной в районе ноября-января. Егор болел на Новый год и Соня в январе болели с похожей симптоматикой. Высоченная температура, слабость, отсутствие аппетита (явный грипп по симптомам) + лечение противовирусными препаратами, которые помогли (ингаверин и кагоцел). В это время у детей в классах так же болело огромное количество детей (больше половины классов). То, что это называется короновирусом и можно умереть стало известно после 8 марта только. Мы даже успели съездить в поездки: Лена с семьей ездили в самый рассадник — Италию, Таня ездила в Узбекистан, мы ездили в Питер. Уже тогда в Питере не было ни одного туриста из Китая ( Китай уже в это время сидел полностью на карантине), и ниодного иностранца из Европы. Вообще туристов в Питере в это время не было. Это заставило задуматься над тем, что вообще происходит и впечатлило.

Про карантин и заболеваемость в Китае в это время, честно говоря, складывалось впечатление, что это происки американцев. Но когда и в Америке начали заболевать и умирать пачками (а сейчас (начало апреля 2020) — именно американцы —  лидеры по смертности), то как-то стало странно думать на американцев. Тем более Нью- Йорк. 

Судя по статистике в России — см скриншот — умерло 45 (!!) человек, то мера всеобщего карантина с полностью нерабочим месяцем апрелем — выглядит излишне перестраховочной. И кажется, что либо происходит какое-то сумасшествие, либо нам явно чего-то недоговаривают. Вовсю тестируется система распознования лиц с помощью сети камер ЕЦХД + фиксация местоположения с помощью сотовых операторов. + система он лайн обучения для школьников. Так что явно власти к чему-то готовятся, тренируют и наращивают свои технические возможности. Ну и школа тоже явно скоро поменяется. Не в лучшую сторону. Что будет в этом году с экзаменами, поступлением, призывом в армию — не ясно. Ну и экономический кризис явно на на пороге. Куча народу сидит дома без зарплаты с кретитами, арендой и налогами. Нефть упала, доллар вырос.

Вот такая она — весна 2020.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.