Первый марафон Вepoники про потенциал личности.

Кто такая Вероника?>>>

Очень давно уже смотрю лекции Вepoники на Ютубе. Каждая лекция — коротко и конкретно по делу: что откуда берется и как с этим бороться. Четко, ясно и впечатляюще. В первое время после каждой лекции зависала и впадала в оцепенение, как после какого-нибудь фильма с тяжелым сюжетом. Многие лекции пересматривала несколько раз. Огромное спасибо Вepoникe за конкретику по важным вопросам. Ни у каких других психологов нет такого детального разбора больных вопросов с конкретными советами что с этим делать.

Поняла, что на прием к ней вряд ли попаду.  И когда она объявила про свой марафон — я поняла, что вот шанс пообщаться с ней хотя бы в группе. Очень была рада и ждала начала марафона. 

Вepoникa, большое Вам спасибо что придумали такой формат: очень интересный, интерактивный и доступный!

  • В первой лекции было об оценке границ потенциала. Понравилось про то, что никакой реальности и границ нет и возможно все! Задание: На что я расходую свой потенциал в течение дня,  и почему я это делаю? вместо того чтобы…., я….. Проанализировать свой день.
  • Во второй лекции разбирали вопросы кто я, чего я хочу и что я могу. Насколько много людей занимается не своим делом. И о том, как часто мы запрещаем себе желания и экономим. Задание: Какая у меня генетика? (что у меня от мамы, что от папы), чем я люблю заниматься (ролики, книги, фильмы…) от чего у меня загораются глаза? Что хочется делать бесплатно? Вопрос про озеро и штырь (что торчит над гладкой поверхностью?)
  • В третьей лекции обсуждали, что  отговорки-обстоятельства, которые мешают — это страх своей никчемности. Задание: составить табличку иррациональных страхов: 1-ый столбик: убеждения, которые мешают (мысли, которые пугают). Например: не смейся — будешь плакать. 2-ой столбик: на основании чего я решил, что это так? 3-ий столбик: контраргумент. Самый страшный страх: не получить одобрение своего взрослого. Какая ситуация запустило это беспокойство?Где это беспокойство застряло в теле?  При попытке поймать страхи в своем теле 
    впала в оцепенение…
  • Четвертая лекция — люди вокруг меня и их воздействие. Продолжение про страхи. Иногда страх такой, что аж не хочется вообще ничего делать. Страх допустить ошибку и ощущать потом виновность, быть пристыженной или опозоренной. Где живет этот страх в моем теле? Сместить фокус в эту зону: на что он похож, какого цвета, нарисовать его на листе. Зачем я его ношу — в чем выгода?
    Что отвечать мужу  при его негативном воздействии: «Ты действительно считаешь, что я ….? Я чувствую что…… Ты что, боишься, что я тебя брошу?»
  • Пятая лекция — как зайти в ресурсное состояние? Визуализация и четкое понимание, чего мы хотим. Поскольку часто масштаб цели пугает, то представить ее линейно и разбить на шаги. Сделать строгий план на год, месяц, неделю, день. Каждый день по маленькому шагу вперед. Обиду перевести в состояние мести и злости. Всегда хочется быть хорошей — а тут такое. Ну и следить: куда направлено внимание — туда и идет энергия.

Спасибо, что Вы есть!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.