Курс Mилы Лeвчyк

В этом году я взялась за прохождение различных платных курсов потому что все бесплатное интересное уже посмотрела 🙂 После последней седьмой лекции курса Милы Левчук села делать задание «Написать отзыв о курсе». Поняла, что кроме «спасибо» сложно что-то еще написать конкретнее, а очень-очень хочется. Но это оказалось непросто.

Слушая первые лекции в ноябре, я записывала впечатления сюда в блог в черновики, а потом случилась поломка, но из бекапа восстановились только записи, написанные до сентября, а все черновики с впечатлениями пропали.

А это были ценные мысли и впечатления, которые потом захочется перечитать, особенно, когда доступ к курсу закроется. Поэтому решила пересмотреть заново все видео, делая записи в бумажный дневничок. Мила с самого начала рекомендовала делать записи в бумажном дневничке, но я почему-то предпочла электронный формат, который оказался ненадежным. Но это даже к лучшему. Сейчас смотрю уже на немного другом уровне осознанности и делаю записи-конспект.

И вот я все пересмотрела, подробно законспектировала, и теперь у меня есть практически полностью исписанный дневничок, который в спорных вопросах можно открыть, перечитать и вспомнить, что делать или говорить в той или иной ситуации.

Вот что особенно впечатлило и было для меня новым:

  • Выписала фразы-защитницы границ, чтобы выучить их наизусть.
  • Выписала качества минуса и нуля, которые есть у меня, и все качества плюса, чтобы к ним стремиться.
  • Описание мужа минуса, нуля и плюса впечатлило. Реально так и есть.
  • Очень сильное впечатление на меня оказало техника Торта. Очень надолго задумалась, это что надо такое с собой сделать, чтобы первый и самый красивый кусок торта забирать себе…
  • Отличная лекция о том, что такое женское достоинство. Несмотря на свои годы, имела довольно смутное представление, и ни за что не смогла бы конкретно объяснить дочке, что конкретно под этим словосочетанием подразумевается. А тут прямо по пунктам записала.
  • Что делать, чтобы не кричать и не раздражаться, и откуда это берется. Гасить конфликт, не вступать в него с самого начала. Метод скотча ))) Техника КПК. ЛИБО ПРАВА — ЛИБО СЧАСТЛИВА. Но знать это одно, а вот применять и жить без крика и раздражения — совсем другое. Очень сложно, но можно. Сначала ловить себя, следить за собой, отслеживать реакции, обдумывать слова — потом говорить. Это долгая работа.
  • Шикарный алгоритм как правильно помириться, как просить прощение и как его простить.
  • Откровение, что партнерство это не 50% / 50%. Это 100%+100% =200% когда каждый на своем месте и выполняет свою задачу по полной.
  • Ну и ответы на многочисленные как?? Как давать советы мужу, как просить, как вдохновлять, как помочь справиться со стрессом, как ругать, как стать женщиной, которую носят на руках, как быть той, которой не изменяют, как воспитать дочку правильно. Лекция про измены — просто кладезь информации.

Очень рада, что решилась оплатить и прошла этот курс. Еще больше рада своему конспекту. Забыл-открыл-посмотрел. Как спасительный сундук теперь.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.