Открытия последних дней

Не писалось что-то долго, то вдохновения не было, то времени. Куча лежит в недописанных черновиках. Никак не восстановлю душевные силы, батарейка наполняется крайне медленно. Не совсем понимаю почему, но так. Возможно пойду на курс Милы Левчук, и это поможет и даст новый толчок и понимание, где брать душевные силы.

Очень-очень подкосила история с папаней, который не захотел, чтобы мы приехали к нему в гости. Не ожидала, что настолько сильно буду переживать по этому поводу. Без психологов с ютьба наверное это вообще бы затянулось сильно. Помог хорошо вот этот ролик:

Он короткий, но ёмкий, четко и ясно все без воды. И как всегда: элементарные вещи вызвали шок и долгое переваривание. Посмотрела раз пятьдесят и еще не раз, наверное, посмотрю. Не ожидала, что к своим сорока годам, при общей специфике общения с отцом, при общем полном дефиците общения — сепарация не произошла, и приходится осознавать и настраиваться на нее только сейчас. Это очень удивительно.

Глубже тут>>>

Второй шок — Диана. Вроде бы довольно легко удалось пережить решение Антона и Дианы жить вместе. Вроде бы все на самом деле хорошо. Никаких скрытых раздражений нет. Но со временем я стала видеть насколько сильно она похожа на меня в мои 18 лет. Страшно признаться: собственная дочь не бывает настолько похожа, как она. У нас совпали вкусы, хобби, все, что нравится и не нравится, одежда, поведение. Удивляет еще и то — КАК? Как из толпы девушек сын выбирает (совершенно явно подсознательно) настолько похожую на свою мать девушку?? Как это получается?? И на этом фоне накрыла ревность к Костику из-за страха, что из-за ее похожести (Костик тоже это видит, но возможно еще не осознает) она ему понравится. Молодость вне конкуренции. Накрыло страшно.

Вообще, сейчас я очень благодарна Богу за то, что Он мне дал первого именно такого ребенка, как Антон. Ведь благодаря ему, его сложности, мне пришлось расти, обращаться к книгам, психологам и долго и много искать. Искать ответы на многие вопросы, которых вообще не было. Неизвестно еще кто кого растил — Антон меня или я его. Мы растили друг друга.

Вообще это размышление стоит совершенно отдельного поста. Пойду писать.

Ну, и как многие мои последние посты — не могу выложить в день написания, чтоб не было сильно видно, так что спрячу его датой назад. Написано 09 октября 2019.

Из октября в февраль.

А здесь итог можно оставить такой: очень большие надежды возлагаю на курс Милы Левчук, который хочу пройти. Он начнется 27 октября. Мне кажется это будет, как глоток свежего воздуха, который я уже не знаю где вдохнуть. А то даже пряники перестали вдохновлять. Летом купила 50 новых уроков по пряникам — посмотрела только 1. И на День Учителя ничего не пекла. И еле заставила себя Соне на день рождения пряники испечь. Пытаюсь заниматься леттерингом — начала рисовать табличку, тоже не сильно идет. Либо это не вдохновение, а лень или усталость. Не понимаю пока. Очень надеюсь на курс.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*