Летние каникулы 2019

Когда заканчивался учебный год, предвкушая лето, написала себе огромный список того, что нужно будет сделать на каникулах. И теперь отдыхаем так сказать по списку. Много чего удалось, но и осталось немало, а сегодня уже первое августа.

  • Cъездили к Маше и Степе на дачу. Заехали заодно в парк «Берендеево царство»

  • Съездили в Воскресенск. Не знаю, почему вдруг мне сильно захотелось туда съездить и посмотреть то место, где у нас была дача в моем детстве. Неделю думала об этой поездке, прикидывала, пешком ехать или на машине. В итоге поехали на машине, ехали очень долго, погуляли по поселку «Лопатинский», прошлись по дачным участкам и посмотрели, что стало с нашим домом и Машиным. Дома изменились полностью и стали не узнаваемыми. А поселок Лопатинский — все такое же захолустье, хоть и находится всего в 80 километрах от Москвы. Поездка сильно разочаровала, даже стало непонятно, почему мне так захотелось туда съездить. Милых мультяшек, с которыми Соня сфотографировалась, поставили напротив ДК Юбилейный, возле библиотеки.
  • Съездили с Соней в зоопарк. Увидели там много рисующих девочек, и на следующий день тоже поехали туда рисовать.
  • Съездили в Мещерский и Панда -парк. Соня лазила уже по взрослым маршрутам, как большая. Были на велосипедах и ехали в Мещерский от Мичуринца. Полтора часа в одну сторону. Первая фотка из Панда-парка — прошлогодняя, август 2018. тогда она могла пройти только одну трассу, не считая малышовой. В этом году уже 3 трассы.

  • Съездили в парк Коломенское. Из Кокошкино дорога на метро получается очень долгой и утомительной (на метро, на машине не рискнули). Парк оказался очень огромный. Посетили только усадьбу крестьянина и усадьбу кузнеца. Для детей разработан маршрут -квест, Соне очень понравилось. Но после этого успели только дойти до набережной, и попрыгать там на батуте. Хотела на кораблике доехать до киевской, чтоб было не так утомительно, но оказалось, что эти маршруты отменили. Пришлось возвращаться на метро. Очень устали и ничего, кроме этого в парке посмотреть не успели. (((
  • На даче облагородили несимпатичное место возле сараев напротив крыльца. Теперь там настоящая красота. убрали всякое валяющееся там барохло, насажали там цветов, плетущегося винограда, покрасили кусок сарая, перекопали и засеяли лужайку. Гамак купила на дачу. Натянем его в эти выходные ( я надеюсь, если дождя не будет)
  • В Зарядье съездили и посетили там все интересное: машину времени, полет над Россией, мастер класс по рисованию бактерий для Сони — повторно. Егору тоже понравилось, хотя ехать он особо не хотел.
  • Много кулинарных достижений. Перед отпуском нужно было сделать большой заказ и вместе с ним сделала много других пряников, чтобы постить их по одному из отпуска. Запас фотографий так сказать.
  • В Крым съездили, но про это в другом посте.
  • После Крыма опять взялись за кулинарные подвиги, сделали бизешки на палочках и маршмеллоу.
  • Визитки напечатала — герой!
  • Уроками с Соней занимаемся старательно. Уже закончили 2 книжки по математике, толстую пропись написали, прочитала она сама — 6 книжек детских. Начали учить английский алфавить + выучили наконец-то время. Это вообще геройство, но на это уходит очень много времени.

  • Съездили в Мастерславль аж 2 раза потому, что за 1 раз не успели все профессии обойти. Но и за второй раз не успели пройти почту и полицию. Так что еще надо будет ехать.
  • Е
  • Ещё из мелких радостей: сходили в деревне на рыбалку, с Лилей посетили мастер-класс по рисованию песком, Диана нарисовала мне мехенди

  • Насушила апельсиновых и лимонных ломтиков на сушке. Набор для супа: зелень+лук+морковь+помидоры. Еще разных вкусняшек хочу насушить. С грибами, с чесноком, киви, пастилу пластом попробовать посушить, батончики мюсли еще можно попробовать.
    • С Мариной, Аней и Яной погуляли
  • Създили по Москве погуляли с Соней и с Егором. Мы на самокатах, Егор на скейте. Прокатились от парка культуры до Макдональдса на старом Арбате. Москва — просто волшебная! Чистая, красивая, столько цветов и деревьев! Наслаждение!

Кстати, в Парке Горького работает павильон «Здоровая Москва». Это такой филиал поликлиники, где быстро и без очереди проводят осмотр + анализы+ экг+давление. Зашла и осмотрелась))).

На даче удалось полежать в гамаке!!! Купила его вместо качелей. Качели уже давно мечтала на даче поставить, но деньги на них все время жалко. Так что гамак был отличный вариант. Купила на Алике. Повесила между яблонями. У него еще и сетка от комаров и мух! Лежала и читала книжку!

Позанимались хорошо летом: сделали полностью 2-ую часть петерсона за 1 класс и тренажер по математике, 2 разных прописи, прочитали 7 книжек крупными буквами, освоили счеты, монеты, время не совсем. Круто короче. Английский не выучили, но хотели. Но итак было сложно ее заставить и было тяжело.

Еще укладываю по-тихоньку альбомы с фотографиями. Прочитала у Сатьи в книжке, что очень хорошо складывать фотографии с приятными воспоминаниями в альбом — это как аккумулятор позитивной энергии. Так что полезное дело. сложила от 2012 до 2016 года. еще три года осталось. Думаю доделаю.

Накрыл страх за экзамены и поступление детей в этом году: шутка ли — 9 и 11 класс… Походили с Соней по монастырям, попросили помочь направить детей на правильный путь. От страха помогло, но чувствую, что не надолго, и надо будет зимой-весной еще разок сходить.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*